Александр Иванов: жители отдалённых районов должны иметь возможность донести до властей свои проблемы и пожелания

Александр Иванов: жители отдалённых районов должны иметь возможность донести до властей свои проблемы и пожелания

27 марта Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ и депутаты Городской Думы посетили обновлённые общественные приёмные, расположенные в отдаленных районах города.

Изменился формат работы приёмных: теперь помимо депутатов Городской Думы, приём также будут вести специалисты и руководители подразделений Городской Управы, ведь к депутатам жители часто обращаются с вопросами, решение которых находится в компетенции органов исполнительной власти. Руководством города было принято решение внедрить принцип «не люди к чиновникам, а чиновники к людям». Согласно ему жители отдалённых районов должны иметь возможность донести до властей свои проблемы и пожелания, а сотрудники Городской Управы вместе с депутатами должны быть в шаговой доступности для населения.

В микрорайоне Терепец общественная приёмная разместилась в помещении библиотеки. Вместе с депутатом Алексеем РУЛЁВЫМ, Глава городского самоуправления осмотрел библиотеку и пообщался с сотрудниками и руководством. В ходе беседы были затронуты вопросы приобретения новой техники и пополнения библиотечных фондов.

Александр ИВАНОВ: «Сегодня библиотеки зачастую являются единственным очагом культуры на территории микрорайонов, они остаются важными центрами просвещения и культурного развития молодёжи, и мы должны оказывать им всю необходимую помощь».

Алексей РУЛЕВ в свою очередь заверил руководство библиотеки в том, что новая компьютерная техника будет приобретена уже в следующем году за счёт бюджетных средств, распределяемых по предложению депутатов.

Что же качается работы общественной приёмной, то Александр ИВАНОВ отметил, что она, очевидно, станет одной из лучших в городе, так как здесь имеются все необходимые условия для успешной работы.

Глава городского самоуправления осмотрел также общественную приёмную в микрорайоне Северный.

Депутат Андрей МАКАРОВ отметил, что Северный испытывает существенную нехватку культурных объектов, и это притом, что ведётся активная застройка микрорайона, растет число молодых семей с детьми. На приёмах жители часто обращаются к депутату с просьбами о создании культурно-досуговых центров, подростковых клубов. Было принято решение обсудить сложившуюся ситуацию с руководством Городской Управы.

А в микрорайоне Турынино общественная приёмная как раз удачно разместилась в здании культурно-досугового центра. И теперь депутат Сергей СТЕФАНОВ продвигает вопрос о необходимости благоустроить прилегающую территорию.

Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ готов всецело поддержать начинание: «Здесь прекрасная территория и если её благоустроить, то она будет своего рода оазисом микрорайона, ведь значительную часть Турынино занимает промзона и имеющиеся территории следует всячески развивать и благоустраивать. Уже в этом году необходимо подготовить проектную документацию, а в следующем начать работы по благоустройству».

DSC_0513.JPG DSC_0594.JPG

2 Апреля 2014

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности