Депутат Людмила Сусова приняла участие в рейде «Народного контроля» по торговым точкам Калуги

Депутат Людмила Сусова приняла участие в рейде «Народного контроля» по торговым точкам Калуги

В Калуге, 26 апреля, состоялся рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль», в котором приняла участие депутат Городской Думы Калуги Людмила Сусова

Реализация партийного проекта «Народный контроль» включает в себя регулярный мониторинг магазинов на соблюдение условий торговли и ряда других показателей. Очередной рейд проведен с участием сотрудников Россельхознадзора в связи с обращениями граждан, поступившими в региональное отделение Партии по вопросу качества сырных и молочных продуктов.

Напомним, что при проведении последнего рейда  представителями Россельхознадзора были взяты пробы некоторых продуктов. Согласно проведенной экспертизе по пяти представленным образцам были обнаружены растительные жиры. Это: масло «Крестьянское», сладко – сливочное, 72,5%  ООО «Рыбновский молочный завод» (Рязанская область),   масло «Крестьянское», сливочное «Божья коровка» 72,5% ООО ПК «Айсберг – Люкс» (Московская область), масло сладко – сливочное «Дубровское» 82,5% ООО «Торговый дом «Дубровкамолоко» (Брянская область), масло Традиционное сливочное 82,5% ЧУП БЕЛ-МОЛ (Минская область), сыр «Российский» 50% ООО «Переславский сыродельный завод» (Калининградская область).

В шестом образце  - масло Крестьянское, сладко – сливочное от фермера, 72,5% ООО «Павелецкий молочный завод» (Рязанская область) растительных жиров не обнаружено, но выявлено присутствие сухого молока, что по нормативам не допустимо.

В рамках мероприятия члены общественной комиссии посетили два магазина – «Линия» на улице Московская, 254 и «Спутник» на улице Московская, 215.  В двух магазинах результаты проверки оказались, в целом, положительными. Единственный недочет, выявленный в торговой точке федеральной сети, - малая представленность продуктов регионального производства и соответствующей маркировки товаров. Основная цель посещения – забор проб на проверку продукции животного происхождения.

По результатам мониторинга Людмила Сусова подчеркнула: «Следует отметить, что в магазине «Спутник» присутствует больше десяти наименований молочных продуктов местного и регионального производителя, чье качество легче проверить, и нареканий на местную продукцию меньше. В торговой точке «Линия», к сожалению, только два наименования молочной продукции и один – мясной. Понятно, что маркетинговое формирование идет через распределительные центры, через поставщиков, с которыми заключены договора. Но проблема остается открытой  - возможности для обеспечения продуктами наших магазинов у региональных производителей есть, но федеральные сети практически не взаимодействуют с ними. Приятно, что чистота и порядок присутствует в каждом магазине, просроченной продукции в этих торговых точках не обнаружено».
Нар. контроль Сусова.jpg
3 Мая 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности