Депутаты поддержали предложение управления образования по реорганизции школы №34

Депутаты поддержали предложение управления образования по реорганизции школы  №34 17 июня состоялось очередное заседание комитета по вопросам социального развития под председательством Марины СТАВИСКОЙ.
Депутаты одобрили изменения в структуре Городской Управы. Поправки предусматривают введение должности первого заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства. Изменения вызваны тем, что в настоящее время городское и жилищно-коммунальное хозяйство являются приоритетными и наиболее проблемными направлениями деятельности Городской Управы.
Затем члены комитета заслушали отчёты о реализации ряда программ по социальной поддержке граждан и содействию занятости населения.
На реализацию программы по социальной поддержке граждан в 2014 году выделено 170,7 млн. рублей, на данный момент освоено 92,2 млн. рублей. Большая часть этой суммы была направлена на предоставление адресной социальной помощи, выплату социальных пособий инвалидам и многодетным семьям, ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны и организацию бесплатного и льготного проезда в городском общественном транспорте.
В 2014 году на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних из городского бюджета было выделено 2 млн. рублей, из областного – свыше 3 млн. рублей.
В Центр занятости населения за содействием в поиске работы обратились 1078 подростков, трудоустроено 816. Несовершеннолетние были трудоустроены в учреждения дополнительного образования и образовательные учреждения. Подростки выполняли работы по озеленению территорий, ремонту мебели и спортивного инвентаря, обновлению библиотечного фонда, уборке территорий учебных заведений и помещений после ремонта. Кроме того, 21 организация и предприятие создали 588 временных рабочих мест  для несовершеннолетних граждан.
Также в ходе заседания комитета была заслушана информация о реализации программы «Доступная среда».
В настоящее время доля зданий муниципальных учреждений, подведомственных  управлению культуры, отвечающих требованиям по обеспечению условий для беспрепятственного доступа граждан с ограниченными возможностями составляет 99%, из них  оборудованы пандусами (в т.ч. выносными), лифтом и кнопками вызова сотрудника учреждения культуры – 53%, имеют естественный доступ – 46%, в остальных случаях установка пандусов невозможна по причинам расположения учреждений культуры на 2-х этажах зданий и в арендуемых помещениях.
В текущем году управлением социальной защиты запланировано приобретение автомобиля для службы социального такси и оборудование компьютерного класса на восемь мест для реабилитации инвалидов.
Члены комитета приняли решение рекомендовать управлению строительства при проектировании новых зданий муниципальных учреждений учитывать потребности людей с ограниченными возможностями.
Особое внимание члены комитета уделили вопросу о дальнейшей судьбе школы
№ 34, расположенной в Ромодановских двориках.
Управлением образования было принято решение о реорганизации школы путём её присоединения к школе № 38. Решение было принято по итогам работы комиссии, которая выявила массу проблем в учебном заведении.
34-я школа не имеет своего здания, и помещения для учащихся город вынужден арендовать у Калужского кооперативного техникума. Они давно уже требуют ремонта, школа не имеет медицинского кабинета и пищеблока, а учебные кабинеты не соответствуют санитарным нормам, кроме того в плохом состоянии находится система отопления. Но проведение ремонтных работ невозможно, так как город не является собственником помещений.
К сентябрю 2014 года в школе останется лишь 42 ученика, затем их количество может сократиться до двадцати.
В связи с низкой комплектностью школы, заработная плата педагогов в ней – одна из самых низких в городе, значительная часть учителей – пенсионного возраста. Подушевое финансирование не позволяет оснастить малокомплектную школу современным оборудованием, в результате чего снижается качество образования.
Как сообщила депутатам начальник управления образования Ольга ЛЫТКИНА, без проведения реорганизации 34-я школа не сможет пройти аккредитацию и будет закрыта
Реорганизация предусматривает присоединение 34-й школы к школе № 38 в д. Колюпаново, эта школа была недавно отремонтирована и хорошо оснащена современным оборудованием, предусмотрена доставка учеников школьными автобусами. Кроме того, учащиеся 34-й школы по желанию могут быть переведены в школы № 6, № 13 и № 50 , в которые также будут доставляться школьными автобусами.
Члены комитета поддержали предложения управления образования по реорганизации школы, вместе с тем депутаты решили обратиться к руководству города с предложением предусмотреть строительство в Ромоданово модульного сельского клуба либо приобретение существующего здания для его размещения.
Депутаты также поддержали предложения управления образования по реорганизации Школы рабочей молодежи № 1 путём присоединения её к школе № 3. Значительная часть учеников ШРМ № 1 в ближайшее время завершит обучение, оставшиеся будут распределены по школам прилегающих микрорайонов - №3, № 11 и № 22. Здание школы рабочей молодёжи будет передано школе № 3, так как школы, расположенные в центре города, испытывают серьёзную нехватку помещений.  


18 Июня 2014

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности