Калуга помнит своих героев!

Калуга помнит своих героев!

В преддверии  Дня защитника Отечества  в областном центре появилась мемориальная  доска ветерану Великой Отечественной войны, освободителю Калуги Алексею Максимовичу Безносову. Политрук Алексей Безносов освобождал Калугу в далёком декабре 1941 года от фашистов в составе 290-й стрелковой дивизии 50-й армии.

Торжественная церемония, организованная управлением по работе с населением на территориях,  состоялась у дома № 6 по улице Инженерной, где сейчас живёт семья  прославленного калужанина. Почтить его память 22 февраля пришли представители разных поколений: ветераны, кадеты Калужского многопрофильного колледжа, учащиеся 11-й школы и технологического колледжа, представители законодательной и исполнительной власти.

Председатель городского совета ветеранов Александр Яковлевич Унтилов пожелал юным калужанам быть достойными памяти героев и следовать наказам нашего выдающегося земляка Маршала Победы Георгия Жукова — «стремиться быть грамотными и выносливыми».  Вспоминая своего соратника и коллегу Алексея Безносова, Александр Унтилов добавил, что он никогда не отказывался от встреч с молодёжью.

– Замечательный отец, хороший муж, скромный и  добрый человек!  – так, с особой теплотой, говорят о ветеране его родные и близкие.

– Отец родился 25 февраля 1916 года в Кемеровской области, рос и служил в Сибири. Позже его судьба оказалась тесно связана с Калугой. Отца не стало десять лет назад, и в этом году мы будем отмечать 101 год со дня его рождения. Нам особенно приятно осознавать, что калужане помнят и знают о нём, – отметила Светлана Дёмина.   Дочь Алексея Максимовича Безносова поблагодарила всех участников и организаторов мероприятия.

Депутат Городской Думы Андрей ЛИНКОВ:  К сожалению ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, нет с нами и Алексея Максимовича, но мы должны свято хранить память об их беспримерном подвиге, мемориальная доска позволит увековечить память освободителя Калуги, чтобы жители города и, в первую очередь, молодежь помнили своих героев.

В завершении торжественной церемонии её участники  почтили  память  освободителя Калуги минутой молчания и возложили цветы к мемориальной  доске.

27 Февраля 2017

© 2009 — 2017, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности