Калужский бор - это жемчужина нашего города и мы должны сохранить его для будущих поколений

Калужский бор - это жемчужина нашего города и мы должны сохранить его для будущих поколений Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ принял участие в субботнике, организованном молодежными и общественными организациями Калуги. Откликнулись на призыв и просто неравнодушные жители города, многие из которых пришли на мероприятие целыми семьями.
В ходе субботника был очищен от мусора участок Калужского городского бора вдоль дороги от Яченского водохранилища, а также территория вдоль тропы здоровья. Автомобильные покрышки, бутылки и прочий мусор – все это было тщательно собрано и упаковано в пакеты, а затем вывезено с территории бора.
Александр ИВАНОВ: «Калужский бор – это жемчужина Калуги, уникальный лесной массив, которому практически нет аналогов в европейской части страны. Ещё в дореволюционной Калуге рассматривался вопрос о продаже части бора под вырубку, но калужская общественность и земские организации воспротивились подобному решению и не позволили вырубить участок бора. И сегодня мы приняли решение взять шефство над прилегающей к городу частью калужского бора для того, чтобы сохранить эту жемчужину для будущих поколений».
21 Апреля 2014

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности