Многодетные семьи освободят от земельного и имущественного налогов

Многодетные семьи освободят от земельного и имущественного налогов 18 июня состоялось очередное заседание комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике под председательством Константина СОТСКОВА.
Депутаты поддержали предложения управления финансов по корректировке муниципального бюджета.
Доходная и расходная часть бюджета остаются без изменений, производится перераспределение имеющихся средств.
23,4 млн. рублей, полученных  результате экономии от проведения конкурсных процедур, будут использованы для повышения заработной платы педагогов дополнительного образования и работников культуры до уровня средней по региону.
8.3 млн. рублей направляется для увеличения уставного фонда МУПов «Калугаспецавтодор» и «Калужское специализированное автотранспортное предприятие».
1 млн. 138 тысяч рублей выделяется для изготовления паспортов дорог общего пользования, 400 тысяч дополнительно выделяется на проведение ремонта здания для размещения многофункционального центра.
Члены комитета также одобрили поправки в Постановление Городской Думы «О местных налогах, действующих на территории Калуги».
В целях оказания социальной помощи многодетным семьям и в соответствии с поручением губернатора Калужской области, полностью освобождаются от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц члены семей, признанных многодетными.  
Сумма выпадающих доходов городского бюджета составит порядка 2 млн. рублей. По прогнозам начальника управления строительства и земельных отношений Дмитрия ДЕНИСОВА выпадающие доходы будут компенсированы за счёт дополнительных поступлений от арендной платы за землю.
Депутаты поддержали предложения управления экономики и имущественных отношений по установлению норматива отчисления части прибыли в бюджет муниципальными унитарными предприятиями по результатам хозяйственной деятельности на 2014 год.
За 2013 год муниципальными предприятиями было перечислено в бюджет Калуги порядка 1,5 миллионов рублей.
В 2014 году для большинства МУПов было решено норматив отчислений оставить на уровне 2013 года. Для МУП «Стадион Центральный» норматив отчислений полученной прибыли увеличивается с 30 до 40%, для МУП «Калугатеплосеть» – с 0 до 5%.
Руководителям предприятий рекомендовано часть прибыли направлять на обновление основных фондов и перспективное развитие.
По итогам 2014 года от муниципальных предприятий ожидается поступление в бюджет 1,3 млн. рублей.
Также в ходе заседания депутатами были согласованы изменения в Уставы муниципальных предприятий «Калугатеплосеть» и «Калужские городские коммунальные электрические сети».
Изменения в Устав МУПа «КГКЭС» предполагают дополнение видов хозяйственной деятельности предприятия таким видом деятельности как капиталовложения в собственность (объект капитального строительства), в том числе в объекты капитального строительства, предназначенные для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.  
Виды хозяйственной деятельности МУП «Калугатеплосеть» в свою очередь предполагается дополнить таким видом деятельности, как выработка и продажа электроэнергии.
В данный момент на завершающей стадии находится реализация пилотного проекта по  установке когенерационных газопоршневых агрегатов, вырабатывающих не только тепловую, но и электрическую энергию. Изменение устава позволит «Теплосети»  продавать излишки произведённой электроэнергии.
18 Июня 2014

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности