Молодое поколение должно помнить и чтить павших героев

Молодое поколение должно помнить и чтить павших героев 14 марта на один из городских маршрутов вышел троллейбус несущий символику  ветеранской организации «Боевое братство». По замыслу авторов проекта, троллейбус должен напомнить калужанам об их погибших земляках, участниках войн в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.
Сегодня мы пообщались с одним из инициаторов проекта – Председателем Калужского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Василием Александровичем СТРЕПКОВЫМ.
Именно Василий Александрович обратился в Управление Калужского троллейбуса с предложением присвоить троллейбусным маршрутам имена героев из числа защитников Отечества, погибших в Афганистане.
Василий СТРЕПКОВ: «В 1980 году я потерял сына в Афганистане, и его смерть разделила мою жизнь на две части: до и после. Я долго искал ответ на вопрос, зачем была развязана эта война? За что отдали свои жизни пятнадцать тысяч наших ребят? Всё это привело меня к мысли о необходимости оказывать помощь семьям погибших, делать всё возможное, чтобы сохранить память о павших героях.
Нам есть что сказать людям, они должны знать о подвигах героев, отдавших свои жизни на службе Отечеству. На сегодняшний день в Калужской области осталось двадцать матерей и восемь отцов погибших воинов. Для них появление этого троллейбуса очень важно, это тоже возможность почтить память павших.
Я очень благодарен руководству Управления калужского троллейбуса, Главе городского самоуправления Александру Иванову, который также поддержал нас, члену Общественной палаты Александру Леонтьеву, который много сделал для увековечения памяти погибших воинов.  Уверен, что эта работа будет продолжена, мы не должны стесняться говорить о героях нашей страны, мы должны гордиться ими».
Директор МУП «Управление калужского троллейбуса» Алексей РУЛЕВ сообщил, что появление «афганского» троллейбуса - это только первый шаг, со временем в его салоне  разместится  экспозиция, рассказывающая о героях-калужанах, в числе которых  и  гвардии младший сержант Евгений Клочков, посмертно получивший звание Героя России.
А Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ отметил, что депутаты на заседании Совета Городской Думы приняли решение присваивать имена павших защитников Отечества вновь образованным улицам Калуги: «Это серьёзный, и далеко не последний шаг в деле патриотического воспитания молодёжи, это очень важно для подрастающего поколения – они должны помнить и чтить павших героев».
26 Марта 2014

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности