Набережная нужна Калуге

Набережная нужна Калуге К 650-летию города в южной части Калуги вдоль Оки может появиться новая набережная. А может всё остаться по - старому. То есть, как сегодня - территория левого окского берега останется в запустении. Как быть - решать калужанам.
Таким был лейтмотив встречи городских властей с представителями общественности и местными журналистами, прошедшей 21 марта. В совещании приняли участие Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ, исполняющий полномочия Городского Головы Константин Баранов, а также руководители структурных подразделений Городской Управы.
По словам начальника управления архитектуры Евгения ГОЛЫШЕВА, новая благоустроенная набережная несет с собой сразу несколько функций. В частности, сможет защитить нижнюю, историческую часть города от паводков и оползней. Разгрузит исторический центр города от грузопассажирских потоков (четырехполосная автодорога в 5,4 км от Пучковского до Гагаринского моста). Наконец, создаст зоны отдыха, заведения общественного питания. Что сулит приток инвесторов, а значит, и немалые местные налоги.
Возведение набережной поможет решить проблему парковок здешнего автотранспорта. Главный архитектор напомнил, что областные власти проводили на этот счет конкурс. Так вот, один из победителей предложил оригинальное решение - строительство подземных и полуподземных стоянок. Почему бы эту идею не взять на вооружение?!
Проект предусматривает также чистку и расширение русла Оки на протяжении всей набережной, что, безусловно, пойдет на пользу здешней экосистеме. Наконец, набережная, как инженерное сооружение, может стать защитой нижней части города от серьезных подтоплений, которые хоть и нечасто, но случаются.
Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ отметил, что вопрос о строительстве набережной подробно рассматривался на заседаниях комитетов Городской Думы и депутаты пришли к выводу о  том, что набережная необходима для города.
Александр ИВАНОВ: «Раньше для меня и моих коллег строительство набережной воспринималось, как несбыточная мечта. Если Федеральный бюджет выделит необходимые средства на возведение набережной, то этот шанс нельзя упустить, ведь в результате город не просто получит подарок к юбилею, но будет решено множество острых проблем».
Готовность поддержать концепцию изъявили также члены Совета старейшин при городском Голове, представители общественной организации "Дорожный патруль Калуга", руководители ряда территориальных общественных самоуправлений и краеведы.
DSC_0409.JPG
24 Марта 2014

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности