Народный контроль забраковал детскую площадку

Народный контроль забраковал детскую площадку

Депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия»  Людмила Сусова, Яков Казацкий, Эльвира Капитонова, сотрудники Городской Управы, активисты местного отделения партии и «Молодой Гвардии» проверили состояние детских площадок на Правобережье в рамках партийного проекта «Народный контроль».

Члены общественной комиссии посетили 5 площадок. Итоги следующие. На детской спортивной площадке в сквере Матери на некоторых скамейках оторвано деревянное покрытие, часть урн отсутствует. Часть оборудования нуждается в ремонте и обработке от коррозии. «Данная площадка находится на содержании городской управы уже 8 лет. Состояние у нее хорошее, однако, мы обнаружили, что три снаряда здесь нуждаются в ремонте. В ближайшее время в сквере Матери появится полноценная большая детская площадка благодаря проекту инициативного бюджетирования, поэтому именно отсюда мы сегодня начали мониторинг», - отметил Яков Казацкий.

Проверка показала хорошее состояние двух детских площадок по адресу ул. Спартака, 9. Игровые конструкции на них достаточно надежные, то же относится к покрытию и парковой мебели. Нарекания вызвало только отсутствие ограждения и недостаточное освещение игровых зон.

На площадке по адресу Сиреневый Бульвар, 2, участники партпроекта отметили качественное ограждение, хорошее состояние парковой мебели, однако, вопросы вызвало состояние аттракционов. «Данная площадка открылась в рамках партийного проекта «Городская среда», - прокомментировала Эльвира Капитонова. - И местные жители очень активно выступали за нее, составляли проект, обсуждали, принимали посильное участие для ее открытия. Мы обсудим с управляющими компаниями устранение некоторых недочетов на площадках. Но хотелось бы, чтобы и сами жители активнее участвовали в устранении  хотя бы небольших поломок».

Состояние площадки по улице Фомушина у домов №8-10 было признано неудовлетворительным. Здесь отсутствует покрытие, территория заросла травой и кустарником, деревянные элементы сгнили, металлические покрылись коррозией. Депутаты это связывают с тем, что территория, на которой расположена площадка, разделена между несколькими управляющими компаниями таким образом, что детская площадка не попадает в зону ответственности ни одной из них.

По итогам мониторинга Людмила Сусова подчеркнула: «Вопрос осложняется тем, что ряд площадок обслуживаются управлением городского хозяйства Калуги, а другие – управляющими компаниями. Некоторые территории остаются совсем неохваченными. В Городской Думе мы обсудим различные предложения, чтобы в правилах благоустройства данный момент был отрегулирован. Вопрос прикрепления детских площадок к управляющим компаниям должен быть тщательно проработан, мы рассматриваем опыт других регионов, как у них ведется данная работа».

3.jpg 4.jpg

26 Июня 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности