О работе управляющих компаний и взаимодействии с ТОСами

О работе управляющих компаний и взаимодействии с ТОСами

10 февраля на личном приёме к Главе городского самоуправления Александру ИВАНОВУ обратились жители домов № 77 и 85 по улице Степана Разина Людмила Тивякова и Надежда Курочкина.

Причиной обращения стали нарекания на качество ремонта двора и недовольство работой управляющей компании.  

Отремонтированный двор дома № 77 после оттепелей стал доставлять немало проблем жителям – вода скапливается перед подъездами и даже заливает их, качество асфальта также не внушает жильцам доверия.

Александр ИВАНОВ предложил провести проверку отремонтированного двора с участием подрядчика и специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства. В случае если подрядчик нарушил строительные нормы, он будет обязан за свой счёт выполнить гарантийный ремонт.

Немало нареканий было высказано в адрес управляющей компании «ГУП Калуги»: жители недовольны выполнением работ по текущему ремонту и содержанию дома, уборкой дворов и тем, что коммунальщики не спешат раскрывать информацию о расходовании средств, собранных на ремонт и содержание дома. Кроме того, договор управления не был согласован с жильцами и фактически заключён без их согласия.

Я предложу управлению жилищно-коммунального хозяйства провести проверку деятельности этой управляющей компании, а случай с подлогом при подписании договора управления вполне заслуживает внимания прокуратуры, – подчеркнул Александр ИВАНОВ, – если изложенные факты подтвердятся, у управляющей компании возникнут серьёзные проблемы при прохождении процедуры лицензирования, Государственная жилищная инспекция крайне жёстко реагирует на такое поведение управляющих компаний.  

Беспокоят жителей и значительные суммы за оплату электроэнергии мест общего пользования. Глава городского самоуправления в свою очередь сообщил им, что рабочей группой при Законодательном Собрании Калужской области готовятся предложения по корректировке правил предоставления коммунальных услуг.

 – Также в данной ситуации может помочь установка отдельного счётчика на электроэнергию в местах общего пользования, – отметил Александр Иванов, – в этом случае жители будут платить только за реально потреблённый объём электроэнергии.

Александр ИВАНОВ: замечательно, что среди калужан всё чаще встречаются такие активные и неравнодушные жители. Ведь общественный контроль, контроль работы управляющих компаний со стороны жителей очень эффективен. Зная, что жители потребуют отчёта за каждую копейку своих денег, потраченных на текущий ремонт и содержание дома, управляющая компания будет более ответственно подходить к своим обязанностям.

Также на приёме к Главе городского самоуправления обратился представитель калужского казачьего общества Дмитрий Комиссаренко. Обществом в ближайшее время планируется создание дружины, схожей по функциям с добровольной народной дружиной. Для эффективного обеспечения общественного порядка, вновь созданной дружине необходимо тесное взаимодействие с территориальными общинными города.

Александр Иванов и Дмитрий Комиссаренко обсудили вопросы взаимодействия с ТОСами, кроме того было принято решение наладить взаимодействие представителей калужского казачества и создаваемых в Калуге народных советов.
11 Февраля 2015

© 2009 — 2017, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности