Обсудили вопросы обеспечения многодетных семей земельными участками

Обсудили вопросы обеспечения многодетных семей земельными участками

В Законодательном Собрании Калужской области, 5 октября, состоялся круглый стол, посвящённый вопросу  обеспечения инфраструктурой и коммуникациями земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.
 
Городскую Думу на мероприятии представляла депутат Городской Думы, руководитель регионального исполкома партии  "Единая Россия" Людмила Сусова.
Вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей обозначен в майских Указах Президента РФ В.В.Путина и находится на постоянном контроле как исполнительной, так и законодательной власти.

При создании регионального закона изначально основной задачей было решение вопроса о предоставлении земельных участков многодетным семьям. За период его действия в регионе на учет для получения земельных участков было поставлено более 10 тысяч человек, при этом 53,5 % граждан уже получили землю.
  
Людмила Сусова по итогам заседания отметила, что в Калуге хорошим примером предоставления земельных участков многодетным семьям стал проект, реализованный в д. Яглово. Всего предоставлено было 398 земельных участков, уже сейчас возведено 336 домов, проложены все необходимые коммуникации, построена щебеночная дорога, в планах строительство дороги с асфальтовым покрытием. Но необходимо отметить, что большая часть земли не была использована многодетными семьями, а была перепродана собственниками другим лицам в силу различных причин. С одной стороны государство, регион, муниципалитет  выполнили свои обязательства по предоставлению земли, а с другой стороны хочется, чтобы многодетные семьи сами строили и жили в комфортном и благоустроенном жилье.

9 Октября 2017

© 2009 — 2017, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности