Одобрено положение о старостах сельского населенного пункта в муниципальном образовании «Город Калуга»

Одобрено положение о старостах сельского населенного пункта в муниципальном образовании «Город Калуга»

10 июня состоялось очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления под председательством Александра Одиночникова.

Был заслушан отчёт об исполнении городского бюджета за первый квартал 2019 года.

Депутаты одобрили положение о старостах сельского населенного пункта в муниципальном образовании «Город Калуга».

В положении определяются гарантии деятельности старосты: обеспечение доступа к необходимой информации, обязательное рассмотрение органами местного самоуправления предложений старосты, подготовленных по результатам встреч с жителями сельского населённого пункта, обеспечение личного приёма старосты должностными лицами и руководителями организаций, а также обеспечение присутствия старосты на заседаниях Городской Думы и иных мероприятиях, связанных с решением вопросов местного значения в сельском населённом пункте.

Председатель комитета Александр Одиночников предложил специалистам Городской Управы также проработать вопрос материального поощрения сельских старост и компенсации их расходов по аналогии с председателями домовых советов.

Была одобрена новая актуализированная редакция Положения «О порядке участия муниципального образования «Город Калуга» в межмуниципальном сотрудничестве».

Получило поддержку депутатов предложение наградить Знаком Городской Думы «За личный вклад в развитие Калуги» Митрополита Калужского и Боровского Климента и директора Гимназии № 24 Галину Федорову.

Члены комитета одобрили соглашение между Калужской областью и муниципальным образованием «Город Калуга» об осуществлении министерством конкурентной политики Калужской области полномочий Городской Управы города Калуги по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В настоящее время закупки всех муниципальных образований Калужской области кроме Калуги и Обнинска проводятся министерством конкурентной политики Калужской области. Передача полномочий позволит оптимизировать работу, сократить расходы и повысить прозрачность процедуры.

Передача полномочий по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) от управления экономики и имущественных отношений города Калуги министерству конкурентной политики Калужской области не приведёт к существенному изменению в процедуре закупок. Переданы будут только технические функции по размещению заказов.

Подготовка проектно-сметной документации, технических заданий и проектов контрактов будет по-прежнему проводиться подразделениями Городской Управы. 

Завершить передачу полномочий планируется к 1 сентября. 
10 Июня 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности