Одобрены итоговые поправки в бюджет Калуги на 2017 год

Одобрены итоговые поправки в бюджет Калуги на 2017 год

26 декабря состоялось совместное заседание комитетов Городской Думы под председательством Главы бюджетного комитета Константин СОТСКОВА.

Были одобрены поправки в бюджет города на 2017 год.

Доходная и расходная часть бюджета остались без изменений, ассигнования перераспределяются в рамках ранее утверждённых параметров.

4,3 млн. рублей выделяется на содержание объектов наружного освещения, 2,9 млн. рублей – на ремонт тротуаров и автомобильных дорог.

900 тысяч рублей будет направлено на исполнение судебных решений по капитальному ремонту многоквартирных домов.

8 миллионов 100 тысяч рублей выделяется для увеличения уставного капитала МУП «Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Московского округа» города Калуги.

400 тысяч рублей выделяется на финансовое обеспечение деятельности управления ЗАГС.

Депутаты поддержали предложение по внесению изменений в постановление «О местных налогах, действующих на территории Калуги».

Проект был подготовлен в целях упрощения для налогоплательщиков процедуры получения налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц. 

Уточняется процедура уведомления о выборе объекта налогообложения для получения налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц для объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 и 10 ст. 378.2 Налогового Кодекса РФ. 

Уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом.

Налогоплательщик будет не вправе после 1 ноября изменять объект предоставления льготы.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении объекта с максимальной суммой налоговой льготы.

Были одобрены предложения по утверждению базовой арендной ставки на 2018 год.

Согласно информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калужской области, индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению в октябре 2017 года по отношению к октябрю 2016 года составил 104,1%.

С учётом кризисных явлений в экономике, в целях поддержания и стимулирования инвестиционной активности в Калуге и недопущения увеличения финансовой нагрузки на арендаторов муниципальной собственности, было предложено размер базовой арендной ставки сохранить на уровне 2017 года в размере 354 рубля 41 копейка за 1 квадратный метр в месяц без учёта НДС.   

Также депутаты поддержали предложение оставить в 2018 году на прежнем уровне базовую ставку для расчёта платы за размещение объекта нестационарной торговой сети или иного нестационарного объекта с использованием муниципального недвижимого имущества.

Базовая ставка сохраняется на уровне 2017 года в размере 354 рубля 41 копейка за 1 квадратный метр в месяц без учёта НДС.   

Были одобрены сделки МУП «Кинотеатр «Центральный» по заключению договоров аренды муниципального недвижимого имущества и договоров безвозмездного пользования нежилым помещением.

Депутаты поддержали поправки в План приватизации муниципального имущества на 2017 год.

Из плана предлагается исключить 20 объектов, по которым оставшийся период времени в 2017 году не позволяет провести процедуру оценки и обеспечить приватизацию вышеуказанных объектов рамках действующего прогнозного плана.

DSC_0109.JPG DSC_0141.JPG

26 Декабря 2017

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности