Одобрены поправки в Устав города

Одобрены поправки в Устав города

22 декабря под председательством Заместителя председателя Городской Думы Сергея ПАВЛОВА состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта решения Городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Калуга».

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Городской Думы, специалисты Городской Управы, представители территориальных общин, жители города.

Изменения в Устав Калуги направлены на приведение его в соответствие с действующим  федеральным законодательством и отражают вступившие в силу поправки в Федеральный Закон № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления».

Так соглашения о сотрудничестве между муниципальными образованиями теперь вступают в силу только после официального опубликования.

Кроме того дополняются полномочия муниципалитетов в сфере организации спорта инвалидов и лиц, с ограниченными возможностями здоровья.

Также в Уставе Калуге будет отражено решение Избирательной комиссии Калужской области о ликвидации Избирательной комиссии города Калуги и возложения её полномочий на территориальную избирательную комиссию Московского округа.

В Уставе города также прописывается процедура отзыва депутата Городской Думы, избранного по партийным спискам. В настоящее время в Уставе определена только процедура отзыва депутата, избранного по одномандатному округу.

Проект был одобрен участниками публичных слушаний и рекомендован к утверждению Городской Думой. 

22 Декабря 2017

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности