Почту – открыли, дороги – отремонтировали, спортплощадки – установили

Почту – открыли, дороги – отремонтировали, спортплощадки – установили

Об итогах работы в округе рассказывает депутат Городской Думы Алексей ТРОХИН.

Проблемы разные бывают

На территории одномандатного депутатского округа №23 в 23 сельских населенных пунктах, а так же в таких крупных городских  микрорайонах, как Тайфун, Нефтебаза, Дубрава, Грабцево, ул. Аэропортовская, проживает больше 17 тысяч калужан.  Проблем у людей много.

- Трудности мы стараемся решать по мере возможности, - рассказывает депутат Городской Думы Алексей ТРОХИН. -  Проблемы селян сильно отличаются от проблем городских жителей. К примеру, на протяжении нескольких лет не решался вопрос с водоснабжением деревни Жерело. Ситуация изменилась только минувшей осенью. Здесь построили новую артезианскую скважину,  сейчас питьевая вода в населенном пункте надлежащего качества. А вот у жителей Тайфуна другая «головная боль». Это отсутствие школы и помещения для подросткового клуба. Тридцать лет эти вопросы никак не могут сдвинуть с «мертвой» точки… Надеемся, что наши недавно отправленные предложения, губернатору области Анатолию Артамонову и исполняющему полномочия городского Головы  по размещению этих объектов в микрорайоне будут услышаны.

Дворы и дороги в порядке

- Зато многим мы можем гордиться,  -  продолжает депутат. – За четыре года моей работы в округе отремонтировано 43 дворовые территории, осталось отремонтировать всего 10 дворов. В микрорайонах «Тайфун» и «Нефтебаза» придомовые территории отремонтированы полностью. Заасфальтировано 14 дорог, в том числе 10 сельских. Много лет жители Матюнино, Аргуново, Лобаново, Починок, Доможирово из-за аварийного состояния дороги не могли без проблем добраться до города. Сюда даже спецтранспорт и такси отказывались выезжать! И вот полгода назад  семи километров дороги приведены в надлежащий порядок. Сейчас решается вопрос открытия регулярного маршрута общественного транспорта Рынок – Матюнино. Это поможет людям без проблем добираться до центра города, в больницы, в магазины, в учреждения социальной сферы.

С заботой о жилье, спорте, культуре и безопасности

Проведен капитальный ремонт в 7 многоквартирных домах. По 8 домам имеются еще не исполненные судебные решения. Капитально отремонтирована дренажно-ливневая канализация в микрорайоне «Тайфун». Обустроено три спортивных многофункциональных площадки с ударогасящим покрытием. Две из них расположены в деревнях Лихун и  Канищево. Появилась уличная площадка с тренажерами в микрорайоне «Тайфун». Заботимся и об учебных и культурных учреждениях.  Сделан ремонт фасада здания школы № 35 и фасада здания Канищевского СКДЦ, там же все старые окна заменены на окна ПВХ. Не остается без внимания и вопросы безопасности движения. На Нефтебазе в 2012 году установлен светофор. В этом месте на улице Грабцевское шоссе пешеходы неоднократно попадали под колеса автомобилей. Больше неудобства жители нескольких микрорайонов  испытывали  из-за отсутствия отделения связи. Оно открылось на ул. Грабцевское шоссе, 79 в октябре 2013 года. Теперь люди могут без проблем оплатить коммунальные услуги, отправить перевод, корреспонденция до них стала быстрее доходить.  Теперь в отделение связи №9, что на Моторной стало меньше очередей.  В декабре прошлого года и начале этого года появилось уличное освещение в деревнях  Петрово и  Ильинка, на  ул. Кукареки. В деревнях Ильинка и Григоровка, микрорайонах «Дубрава» «Нефтебаза», Канищево установлены новые остановочные павильоны. Оборудован пешеходный переход и заасфальтировано разворотное кольцо автобусов общественного транспорта в Канищево. Сделан новый металлический пешеходный мостик через речку Лихунка в деревне Лихун для прохода жителей к колодцу.

«Предприниматели у нас отзывчивые!»

Проживающим на окраинах калужанам не хватаем мест массового отдыха. В 2012 году был отремонтирован сквер в микрорайоне «Тайфун». Теперь тут с удовольствие отдыхают родители с детьми.  Готовится к благоустройству территория под сквер в  Канищево. Земельный участок уже передан МАУ «Калугаблагоустройство». Работы будут завершены в текущем году.

В 2013 жители Дубравы с размахом отметили  60-летие микрорайона. Стало доброй традицией чествовать юбиляров, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, многодетные семьи, юбиляров семейной жизни. Нам удалось вовлечь в эти мероприятия предпринимателей округа. Хочу отметить, они с удовольствием откликаются на наши просьбы.

Народное мнение

У жителей он пользуется большим авторитетом

Ирина Сокол, заместитель начальника отдела Ольговских сельских территорий управления по работе с населением:

- Алексей Николаевич  это депутат с активной жизненной позицией, легко находит подход к людям и помогает решать их проблемы. В деревнях пользуется большим авторитетом, знает всех старост. Депутат принимает участие в  советах территориальных общин «Молодежный» и «Ильинка», а также участвует в организации общественно - значимых мероприятиях и мероприятиях по благоустройству. Благодаря ему,  в 2012 году в поселке Молодежном появилась детская и спортивная площадки. В деревнях, где проходят маршруты пассажирских автобусов, появились остановочные павильоны.

Он доступен для людей

Председатель ТОС «Канищево»  Галина Васильевна Дюжина:

- Алексей Трохин принимает активное участие в жизни деревни Канищево, являетс членом нашей  общины, без его участия не проходит ни одного заседания. Депутат ежемесячно проводит прием граждан по личным вопросам. С первых дней его работы  жизнь в нашем населенном пункте изменилась. При его участии были заасфальтированы дороги по улицам Лаврова, Кондрово, от Новая до Дмитриева, придворовые территории домов по ул. Новой. Также выполнены работы по монтажу уличных светильников по всем деревенским улицам. При его финансовой поддержке проходят все праздники в микрорайоне. Многие вопросы мы можем решать с ним даже по телефону, причем в любое время. Жители Канищево очень довольны работой своего депутата.

Справочная информация

В округе созданы и работают 8 общин

Территориальные общественные самоуправления в границах округа: «Дубрава», «Тайфун», «Канищево»,  «Молодежный»,  «Ильинка»,  «Кукареки»,  «Восход». Также в округе  осуществляет свою деятельность Некоммерческое партнерство «Дом моей семьи» (микр. «Швейцарская деревня»).

Каждый второй четверг месяца с 17.00 Алексей Трохин со своими помощниками и специалистами управления по работе с населением на территориях ведет прием граждан по личным вопросам в д. Канищево, ул. Новая. Канищевский СКДЦ (второй этаж).

Каждый третий четверг месяца с 17.00 по адресу:  ул. Дубрава, д. 3А, Дом культуры «Дубрава»;

Каждый четвертый четверг месяца с 17.00 по адресу: ул. Грабцевское шоссе, д. 126 (ГАОУ СПО «Калужский колледж информационных технологий и управления»).

Телефон для записи на прием: 89206176175.

За четыре года Алексеем Трохиным проведено 296 личных приемов граждан; ему поступило 961 устных и письменных обращений. Общественные приемные депутата посетило 758 человек.

_DSC4823(1).JPG

26 Февраля 2015

© 2009 — 2017, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности