Работы по благоустройству двора комиссия не приняла

Работы по благоустройству двора комиссия не приняла Проливные дожди наглядно продемонстрировали недостатки в работе подрядчика, который благоустраивает дворовую территорию по улице Билибина между домами №11 и 13. На вновь уложенном асфальте образовались огромные лужи, водоотведение не предусмотрено. Это лишь одно из замечаний, которые высказали члены комиссии во главе с заместителем председателя Городской Думы города Калуги Сергеем Павловым.
Работы здесь проводятся в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» под пристальным вниманием депутата, активистов территориальной общины «Московская площадь», старшей по дому Ирины Гришкиной. Надо отметить, что жители активно взаимодействуют по вопросам благоустройства своей территории и с городскими властями, и с подрядчиками. Но, как оказалось, результаты ремонта не порадовали.
«Еще на заседании Думы месяц назад я предложил подрядчику вместе пройти по этой территории до приемки работ, посмотреть, где и что нужно исправить, доделать, скорректировать, - комментирует ситуацию депутат Сергей Павлов. – Но подрядчик от этого уклонился. А ведь уже тогда можно было избежать многих ошибок в их работе. Что мы видим сегодня? Лужи, закатанные ниже уровня канализационные люки, не заасфальтированные участки территории, зауженный дворовый проезд, где планировалась парковка для автомобилей жильцов и проезд машин экстренных служб. Так работать не годится! Все параметры обсуждались, жители составили схему, нужно учитывать их мнение, им должно быть удобно в своем дворе, ведь программа так и называется – комфортная городская среда».
Вердикт комиссии однозначный – работы на данный момент не принимать, все указанные в протоколе замечания должны быть устранены, только в этом случае члены комиссии подпишут акт и будет произведена оплата подрядчикам.
17 Июля 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности