Внесены изменения в структуру Городской Управы

Внесены изменения в структуру Городской Управы

30 октября состоялось очередное заседание Городской Думы.

Знак Городской Думы «За личный вклад в развитие Калуги» был вручён Игорю Кирилловичу Устинову – заведующему кафедрой «Инструментальная техника и технологии» калужского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Депутаты внесли изменения в бюджет Калуги на 2019 год.

Доходная часть бюджета увеличивается на 348,4 млн. рублей, в том числе за счёт налоговых доходов на сумму 1,8 млн. рублей, за счёт безвозмездных поступлений – на сумму 346,6 млн. рублей. Также производится перераспределение средств в рамках ранее утвержденных параметров.

353,4 млн. рублей выделяется на содержание и проведение ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения.

16,8 млн. рублей выделяется на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

11,9 млн. рублей выделяется на содержание автомобильных дорог, дорожных сооружений и элементов обустройства автодорог.

13,5 млн. рублей будет выделено на ремонт тротуаров и автомобильных дорог для обеспечения условий софинансирования с областным бюджетом.

5,3 млн. рублей выделяется на мероприятия по озеленению.

22,7 млн. рублей будет выделено на осуществление ежемесячных денежных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребёнка.

33,8 млн. рублей направляется на совершенствование организации питания учащихся муниципальных образовательных учреждений.

Было принято решение обратиться с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Калужской области.

Проектом предлагается включить в реестр муниципальных должностей должность заместителя Городского Головы – главного архитектора.

Также был принят проект законодательной инициативы, предусматривающий внесение в реестр муниципальных должностей должности первого заместителя Городского Головы.

Предложение обусловлено необходимостью совершенствования процессов координации всех органов местной администрации, в том числе в период временного отсутствия Городского Головы.

Были внесены изменения в структуру Городской Управы.

В структуру вводится должность заместителя Городского Головы, исполняющего обязанности по координации архитектурной деятельности, разработке и реализации новых концепций развития городского пространства, а также сохранению культурного и исторического облика города.

Также вводится должность заместителя Городского Головы, курирующего деятельность управлений социального блока.

Координация деятельности управления по работе с населением и отдела по организации защиты населения будет осуществляться заместителем Городского Головы – начальником управления делами Городского Головы, что обусловлено необходимостью централизации управления вопросами развития институтов местного самоуправления, а также обеспечения комплексного и оперативного реагирования на угрозы безопасности жизнедеятельности населения.

Вместо должности Первого заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства вводится должность заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства.

В Книгу Почёта города Калуги была занесена Вера Львовна Таирова.

Вера Львовна Таирова с 1982 по 2007 годы работала в органах местного самоуправления Калуги инженером, заведующим жилищным отделом по учёту и распределению жилья, первым заместителем главы администрации Московского округа, а с 2001 года – главой администрации Ленинского округа города Калуги. С 2007 по 2014 годы занимала пост исполнительного директора Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий Калужской области».

Также в ходе заседания были внесены технические поправки в ряд муниципальных нормативных актов, согласованы сделки муниципальным предприятиям и установлены границы ТОС «Старый город».

В рамках часа контроля был заслушан отчёт о реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и программы «Формирование современной городской среды».

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Калуге было отремонтировано 27 дорог протяжённостью 46 километров. Изначально на реализацию проекта было выделено 580 миллионов рублей. Выполнен объём работ на сумму более 1 млрд. рублей.

Была произведена замена коммуникаций и большой объём дополнительных инженерных работ.

Заменено порядка 14 километров водопроводных и канализационных сетей, с проезжей части убрано 150 колодцев, также заменено порядка 4 километров сетей теплоснабжения.

Стоимость работ ресурсоснабжающих организаций составила порядка 250 миллионов рублей.

Депутат Юрий Титков затронул ряд вопросов, связанных с использованием снятой в ходе ремонта асфальтной крошки и правомерностью подписания актов приёмки работ по ремонту улиц Баженова, Пушкина и Королева.

– Эти улицы были отремонтированы ещё летом подрядной организацией ООО «Липецк Дорога», – отметил депутат, – не совсем понятно, почему акты приёмки выполненных работ будет подписывать уже новая подрядная организация.

Вопрос будет находиться на контроле депутатского корпуса.

По программе «Формирование современной городской среды» было отремонтировано 60 дворов. Половина из них до сих пор не принята в связи с замечаниями жителей и недоработками подрядчика.

В ходе обсуждения депутаты также высказали немало претензий.

– В ходе приёмки работ по ремонту дворовых территорий домов №7а по улице Чичерина и № 14 по улице Звёздной был выявлен ряд недоработок, – рассказал депутат Евгений Каменарович, – подрядчик должен был устранить их в течение десяти дней, но прошёл уже месяц, а во дворах ничего не сделано.

Депутат Михаил Смирнов раскритиковал ремонт дворовой территории в посёлке Мирный, по мнению народного избранника там необходимо полностью переделывать все работы.

– Все замечания жителей дома № 95 по улице Суворова были оперативно устранены, – отметил депутат Александр Окунев, – но теперь после дождей вода из двора 95-го дома стекает во двор дома № 21 по улице Рылеева и заливает подъезды. Работы по водоотведению должны были быть предусмотрено ещё на стадии проектирования.

Были высказаны замечания и в связи с неполным выполнением работ во дворах домов № 13 по улице Билибина и № 17 по улице Вишневского.

Депутат Андрей Голубев в свою очередь обратил внимание подрядчика на необходимость своевременно вывозить строительный мусор и тщательно подходить к планированию и выполнению работ.

– Приёмка отремонтированных дворов должна быть праздником для жителей, а не составлением списка ошибок и недоработок подрядчика, – уверен депутат.

Все высказанные замечания были взяты на контроль специалистами управления городского хозяйства.

Также была рассмотрена информация о мерах, принимаемых к устранению разрытий в ходе проведения ремонтных работ.

Всего с начала года в Калуге было выдано 1146 разрешений на производство земельных работ, 245 разрытий было выполнено ГП «Калужский областной водоканал», 344 – МУП «Калугатеплосеть», 557 разрытий – частными структурами и физическими лицами.

В настоящее время не восстановлено 255 разрытий, 101 – ГП «Калужский областной водоканал», 95 – МУП «Калугатеплосеть» и 59 – частными структурами.

Полностью устранить все разрытия планируется до конца ноября.

В связи с несвоевременной ликвидацией разрытий с мая 2019 года возбуждено 62 дела об административных правонарушениях, выписано штрафов на сумму более 700 тысяч рублей.

Помимо устранения разрытий, от подрядных организаций требуют лабораторные испытания и протокол, подтверждающий нормативную плотность грунта.

– Каким образом управление городского хозяйства осуществляет контроль за ходом работ по благоустройству территории в районе ТРЦ « XXI век», – поднял вопрос Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов, – вдоль улицы Плеханова был разрыт тротуар, после чего работы остановились.

Как сообщил начальник управления городского хозяйства Алексей Волков, в настоящее время разрытие устранено в щебёночном исполнении, согласован дальнейший план работ, завершить которые планируется до конца ноября.

Был заслушан отчёт о реализации муниципальной программы «Сохранение историко-архитектурного облика центра города».

Программа «Старый город» действует с 2012 года, но из-за недостаточного финансирования не принесла существенных результатов.

Как сообщил депутатам Главный архитектор Калуги Алексей Комов, в настоящее время проводится историко-культурная экспертиза 50 объектов, завершить её планируется до конца года.

Приоритетными направлениями в ходе дальнейшей реализации программы будут работы по сохранению историко-архитектурного облика улиц Театральная и Воскресенская, благоустройству Березуйского оврага и территории в районе дома Ципулина.

– Многие дома были необоснованно включены в перечень объектов культурного наследия, – отметил депутат Яков Казацкий, – в результате на этих домах невозможно вести какие-либо ремонтные работы, необходимо будет актуализировать перечень, также следует изучить опыт других городов, например Коломны, по привлечению частных инвесторов и поиску новых собственников для объектов культурного наследия.

Александр Окунев обратил внимание коллег на то, что в Калуге крайне мало подрядных организаций, имеющих лицензию для работы с объектами культурного наследия, что в дальнейшем может привести к росту стоимости работ и затягиванию сроков.

По словам Алексея Комова, для работы с памятниками архитектуры планируется привлечение в том числе и иногородних подрядных организаций.

Вопрос будет находиться на контроле депутатского корпуса.

30 Октября 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности