Военно-спортивная смена в «Ласточке»

Военно-спортивная смена в «Ласточке»

3 августа Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев вместе с ветеранами Афганистана, членами организации инвалидов войны «ВоИн» и организации морских пехотинцев «Тайфун» побывали в загородном лагере «Ласточка».

В этом лагере подростково-патриотический клуб «Беркут» организовал для школьников военно-спортивную смену. С ребятами занимаются инструкторы и вожатые, подростки участвуют в турнирах, посещают экскурсии, по вечерам смотрят патриотические фильмы и устраивают дискотеки.

Гости привезли для ребят учебные образцы стрелкового оружия, стоящего на вооружении российской армии. Школьники с большим интересом изучали макеты и учебные образцы пистолетов, автоматов, пулемётов и снайперских винтовок.

«С юными калужанами здесь проводится работа по патриотическому воспитанию, ребята получают навыки рукопашного боя, ориентирования на местности, начальную военную подготовку. Ветераны Афганской войны и локальных конфликтов передают школьникам свой опыт, рассказывают о героизме наших солдат. Сегодня очень важно дать подросткам  правильные нравственные ориентиры», – прокомментировал Юрий Моисеев. 

IMG_5617.JPGIMG_5671.JPGIMG_5673.JPGIMG_5691.JPG

3 Августа 2022

© 2009 — 2022, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности