В Калуге почтили память воинов Великой Отечественной

В Калуге почтили память воинов Великой Отечественной

29 декабря в Калуге почтили память воинов, павших при освобождении нашего города от немецко-фашистских захватчиков.

Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ и Городской Голова Константин ГОРОБЦОВ возложили венки к Вечному огню на площади Победы.

В митинге, посвящённом 76-й годовщине освобождения Калуги, приняли участие руководители города, ветераны, учащиеся калужских школ, представители ветеранских и общественных организаций.

Александр ИВАНОВ: Дата 30 декабря 1941 года для жителей Калуги стала священной. В этот день части героической 50-й армии под командованием генерала Ивана Васильевича Болдина после тяжелых и кровопролитных боев завершили операцию по освобождению Калуги. В этот день мы глубоко скорбим о погибших. Каждый из нас хранит в душе глубокую признательность тем, кто выстоял и победил в Священной войне, тем, кто отдал свою жизнь за Родину, за жизнь будущих поколений. Поколение фронтовиков и тружеников тыла в неимоверно тяжелых условиях проявило исключительный героизм и мужество, стойкость и силу духа. Эти качества позволили не только изгнать с родной земли вероломного и беспощадного врага, но и возродить Калугу, вернуть ее к мирной жизни. Память о наших отцах и дедах, защитивших Отчизну, навсегда останется в сердцах благодарных потомков. С праздником вас, дорогие земляки! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия! Мирного неба над головой!

DSC_0029.JPG

29 Декабря 2017

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности