Заслушан отчёт о ходе реализации программы "Обеспечение жильём молодых семей"

Заслушан отчёт о ходе реализации программы "Обеспечение жильём молодых семей" 15 апреля состоялось очередное заседание комитета по вопросам социального развития под председательством Марины СТАВИСКОЙ.
Депутаты одобрили кандидатуры на присвоение муниципальных почётных званий «Заслуженный работник города Калуги».
Затем члены комитета заслушали ряд докладов, посвящённых решению проблем социальной сферы города.
Народным избранникам был представлен отчёт о ходе реализации целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2011 – 2015 годы».
Исходя из сложившейся практики средства софинансирования, выделяемые на реализацию программы из федерального и областного бюджетов, поступают в Калугу ближе к концу года. В результате реализация программы осуществляется со значительным смещением по времени, фактически от 1 года до 1,5 лет.    
В 2013 году участниками программы были признаны 539 молодых семей, реализация программы велась в основном за счёт средств 2012 и остатков средств 2011 года. Всего в  2013 году было освоено 43 миллиона 450 тысяч рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов. Кроме того 6 миллионов 480 тысяч рублей было выделено из бюджета города Калуги. Социальные выплаты на приобретение жилья были перечислены 59 молодым семьям.      
В 2014 году 580 молодых семей признаны участниками программы. Из городского бюджета на реализацию программы выделяется 6 миллионов 480 тысяч рублей, также ожидается поступление средств из областного и федерального бюджетов. Всего в 2014 году планируется предоставить социальные выплаты на приобретение жилья 71 молодой семье.
Начальник управления культуры Яна ВАСИНА представила депутатам информацию об оплате труда работников учреждений культуры.
За первый квартал 2014 года рост средней заработной платы работников культуры составил  10,4%, с 15 581 рубля до 17 205 рублей. К 2018 году планируется доведение средней заработной платы работников культуры и преподавателей дополнительного образования детей  до средней заработной платы в регионе.
С 1 октября 2013 года во всех учреждениях управления культуры был увеличен фонд оплаты труда на 5,5%, а с 1 января 2014 года городским бюджетом на эти цели выделены дополнительные средства в сумме 17,3 млн. рублей.  
Также в ходе заседания комитета была заслушана информация о проведении ремонтно-строительных работ в спортивных учреждениях и планах по строительству спортивных площадок в 2014 году.
В 2014 году на текущий ремонт загородных спортивных лагерей выделено порядка 650 тысяч рублей. Запланирован капитальный ремонт водно-спортивного объекта СДЮСШОР «Тайфун» на сумму 1,5 млн. рублей. 450 тысяч рублей выделяется на подготовку проектно-сметной документации для ремонта здания спортивной школы «Персей».    
Также предусмотрена подготовка проектной документации для ремонта спортивного зала «Строитель» и СДЮСШОР «Темп», ремонт ряда детско-подростковых клубов и спортивных площадок.  В 2014 году планируется завершить ремонт спортивного зала «Полёт» и начать техническое обследование детско-юношеской школы «Торпедо».
Также в 2014 году запланировано строительство четырёх спортивных площадок в школах №№ 7, 16, 27 и Лицее № 36.    
Председатель комитета Марина СТАВИСКАЯ отметила, что впервые за долгое время город начал проводить масштабные работы по ремонту спортзалов, а депутат Александр КРИВОВИЧЕВ выступил с предложением выделить дополнительные средства на ремонт загородных спортивных лагерей.
Члены комитета приняли решение обратиться к исполняющему полномочия Городского Головы с предложением предусмотреть в бюджете на 2015 год необходимые для ремонта средства.
Кроме того Марина СТАВИСКАЯ предложила руководству Городской Управы рассмотреть возможность принятия программы по развитию детско-подростковых клубов, которая бы предусматривала строительство новых зданий и переселение клубов из аварийных помещений.
Также в ходе заседания комитета была заслушана информация о проведение ремонтных работ в учреждениях культуры.
В течение 2013 года на ремонт учреждений культуры было израсходовано 16,5 миллионов рублей.  Были проведены ремонтные работы в Городском досуговом центре, Калужском доме музыки, Канищевском и Муратовском домах культуры, библиотеках города и детских школах искусств. Ремонтировались фасады, кровли, системы отопления, учебные классы и помещения. Кроме того на сумму свыше двух миллионов рублей были проведены работы по ремонту электропроводки, монтажу охранной и противопожарной сигнализации, противопожарных дверей и огнезащитной обработке деревянных конструкций.
На проведение капитальных и текущих ремонтов в учреждениях культуры в 2014 году направлено 9,1 млн. рублей. Запланирован ремонт кровли и помещений ДК Малинники, ремонт помещений библиотек №№ 1, 5, 11, 26 и 23, ремонт помещений МБУК «Дом мастеров», ремонт лестниц, кабинетов, помещений и кровли детских школ искусств.
Кроме того 4,6 млн. рублей будет выделено на ремонт и обслуживание пожарных сигнализаций, электросетей и ремонт путей эвакуации.
14 миллионов рублей выделяется на строительство пристройки к зданию детской школы искусств № 4  площадью 300 кв. метров.
Начальник управления культуры Яна ВАСИНА сообщила депутатам, что здание ДК «Дубрава» находится  аварийном состоянии и в ближайшее время ДК будет закрыт на время проведения капремонта.
Члены комитета приняли решение обратиться к исполняющему полномочия Городского Головы с предложением предусмотреть средства для проектирования и строительства новых зданий домов культуры в отдалённых микрорайонах города.


16 Апреля 2014

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности