23 декабря состоялось заключительное заседание Городской Думы в 2020 году

23 декабря состоялось заключительное заседание Городской Думы в 2020 году

Депутаты внесли финальные поправки в бюджет Калуги на 2020 год.

Изменения затронули ведомственную структуру расходов бюджета.

91,6 млн. рублей будет направлено на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.  

20,5 млн. рублей выделяется на содержание автомобильных дорог, дорожных сооружений и элементов обустройства автомобильных дорог общего пользования, 12 миллионов рублей – на ремонт тротуаров и автомобильных дорого общего пользования.

1,8 млн. рублей дополнительно выделяется на финансирование системы образования.

Миллион рублей выделяется на содержание и ремонт мест захоронения.

12,6 млн. рублей будет выделено на предоставление гражданам льгот по проезду в общественном транспорте, 7 млн. 479 тысяч рублей – на реализацию мероприятий по организации систем индивидуального поквартирного теплоснабжения.

21,5 млн. рублей выделяется на реализацию бюджетных инвестиций в связи с необходимостью выполнения дополнительных работе при реконструкции моста через р. Яченка в районе  д. Белая

14,2 млн. рублей будет направлено на исполнение судебных актов по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Депутаты согласовали приобретение в муниципальную собственность объектов недвижимого имущества для размещения в них детских дошкольных учреждений.

В собственность города приобретается здание в районе проезда Юрия Круглова площадью 6444 квадратных метров и здание котельной площадью 45 кв. метров общей стоимостью 408,5 млн. рублей.

Также для размещения детского сада в муниципальную собственность приобретается нежилые помещения площадью 251 кв. метр и 346 кв. метров на улице Азаровской стоимостью 89 миллионов рублей.  

В зданиях разместятся детские сады на 240 и 90 мест.

Также парламентарии согласовали мировые соглашения, согласно которым ООО ФСК «Монолит-Калуга» передаёт в собственность города часть нежилых помещений в счёт погашения долга по арендной плате.

В муниципальную собственность будут переданы 33/1000 доли в праве собственности на нежилое помещение, расположенное по адресу Солнечный бульвар  д. 2 пом. 294, стоимостью 287,7 тысяч рублей и 68/1000 доли в праве собственности на это же помещение стоимостью 585 тысяч рублей.

Оставшаяся доля помещения будет также передана в муниципальную собственность в счёт погашения задолженности застройщика. В дальнейшем в нём разместится подростковый клуб.

Депутаты внесли изменения в Регламент и Положение «О Городской Думе», согласно которым в структуру представительного органа вводится должность первого заместителя Председателя Городской Думы.

В рамках часа контроля была рассмотрена информация о мерах по устранению разрытий в ходе проведения ремонтных работ аварийными службами города Калуги.

Как сообщил заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко, за прошедший год ресурсоснабжащие организации города и коммерческие организации провели более тысячи разрытий, большинство из них восстановлено. За нарушения технологии производства работ и срыв сроков восстановления было выписано штрафов на сумму более миллиона рублей.

Проблемой является нехватка специалистов и необходимой техники.

«Качество устранения разрытий явно хромает, – отметил депутат Яков Казацкий. – На улице генерала Попова четыре раза пришлось восстанавливать провал тротуара, необходимо усилить аварийные подразделения МУП «Калугатеплосеть».

По мнению председателя бюджетного комитета Константина Сотскова привлекать к ликвидации разрытий необходимо МБУ СМЭУ, имеющее всю необходимую технику и специалистов.

Депутаты также рекомендовали управлению городского хозяйства обратить внимание на ряд проблемных адресов. Не восстановлены разрытия в районе домов № 43 по улице Кирова и № 44 по улице Хрустальной, в районе дома № 1 по улице Вооружённого восстания дорожные плиты остались брошены во дворе дома, кроме того участились случаи оставления неогороженными отрытых котлованов и траншей.

Все замечания были взяты на контроль управлением городского хозяйства. 

Также была заслушана информация о деятельности МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» в 2020 году.

Депутат Яков Казацкий затронул вопрос устранения недоработок компании «Руслан-1» на дорогах, ведущих в деревню Шопино.

По словам Александра Шпиренко в настоящее время ведётся претензионная работа, компанию побуждают устранить дефекты тротуаров и просадки, часть вопросов решается в судебном порядке.

«Выполнен большой объём работ по ремонту детского сада на улице Королева, – отметил заместитель председателя Городской Думы Александр Иванов. – Но кровля учреждения до сих пор раскрыта, а на дворе декабрь».

Как сообщил начальник управления капитального строительства Виталий Леонов, ситуация осложняется тем, что здание является объектом культурного наследия федерального значения, много времени заняли различные согласования, вместе с тем все работы планируется завершить в текущем году.   

Депутаты отметили возросшую эффективность работы управления капитального строительства. Вопросы будут находиться на контроле депутатского корпуса.

«2020 год был очень непростым, всем нам пришлось жить в условиях пандемии, но, тем не менее, сделано было немало, – подвёл итоги работы Юрий Моисеев. – Мы отметили 75-летие Великой Победы, на высоком уровне провели ряд выборов, подготовились к статусу Новогодней столицы и юбилею города. Я благодарю за плодотворную и слаженную работу депутатский корпус, аппарат Городской Думы, сотрудников Городской Управы, полиции и прокуратуры. Желаю всем нам новых успехов и достижений в 2021 году!».

HN0A0905.JPG HN0A0887.JPG

23 Декабря 2020

© 2009 — 2021, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности