Активисты ТОС "Наш Терепец" приняли участие в церемонии награждения национальной премией «Сохраненная реликвия

Активисты ТОС "Наш Терепец" приняли участие в церемонии награждения национальной премией «Сохраненная реликвия

2 ноября активисты ТОС «Наш Терепец» во главе с депутатом Городской Думы, председателем общины Андреем Линковым побывали на торжественной церемонии награждения Национальной премией за вклад в сохранение семейного культурно-исторического наследия «Сохраненная реликвия» и открытии одноименной выставки в музейном комплексе Победы на Поклонной Горе в Москве.

На конкурс было прислано 3000 работ из 60 регионов России, лауреатами стали 35 участников. Среди них руководитель двух школьных музеев, педагог дополнительного образования ГКОУ КО «Областной центр образования» Назукина Лидия Ивановна. Она получила диплом лауреата Национальной премии «Сохраненная реликвия» в номинации «Хранители времен».

Все участники отметили, что церемония была торжественной и волнительной, в адрес конкурсантов прозвучало много теплых слов.

Далее состоялось торжественное открытие выставки «Сохраненная реликвия», на которой из 400 представленных семьями России реликвий 154 экспоната были из Калужской области. В их числе семейные реликвии членов общины «Наш Терепец». «Выставка поразила многообразием и разносторонним освещением семейных ценностей. Для каждой семьи они свои, но в целом это наша история, - отметил Андрей Линков. - Для калужской делегации была организована 2-х часовая экскурсия по залам музейного комплекса, которая дополнила впечатление масштабом и ощущением причастности к истории нашей великой Родины».

IMG_1524.jpg

6 Ноября 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности