Депутат Городской Думы Людмила Сусова приняла участие в рейде «Народного контроля»

Депутат Городской Думы Людмила Сусова приняла участие в рейде «Народного контроля»

4 апреля в Калуге состоялся совместный рейд при участии депутатов Городской Думы, членов Партии «Единая Россия», представителей Россельхознадзора, «Молодой Гвардии Единой России» и региональных СМИ. В мероприятии приняла участие депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова.

На этот раз проверка коснулась магазина федеральной торговой сети «Магнит» по адресу ул. Фридриха Энгельса, 23. В ходе рейда было выявлено ряд нарушений: в магазине в одной морозильной камере вместе хранились замороженные овощи, рыба и мясо. Некоторые из продуктов этого отдела были несколько раз разморожены и заморожены вновь, о чем свидетельствует большое количество наледи на них.

В овощном отделе ни на одном ценнике не было указано производителя продукции. Кроме того, в магазине практически отсутствовала маркировка «Покупай калужское!», а набор товаров регионального производства был мал – к примеру, среди 20 производителей молочной продукции только два представляли наш регион. Кроме того, по всем запрошенным продуктам не было предоставлено сертификатов качества.

Особое внимание в преддверии Пасхи участники рейда обратили на молочные продукты – творог, сыр, масло, молоко и сметану. По данным видам товаров были обнаружены наименования с очень низкими ценами, которые были даже ниже себестоимости сырья для производства таких продуктов. Так, масло одного из рязанских производителей стоило всего 39, 90 рублей за 180 граммовую пачку.

В ходе рейда представители Россельхознадзора сделали необходимые заборы этих товаров и приобрели образцы для дальнейшей проверки. По итогам мероприятия Людмила Сусова рассказала, что среди наиболее явных нарушений обнаруженных в ходе рейда, стало нарушение принципа соседства товаров и оформление ценников в магазине. Не на всех из них были указаны производители, нередко было сложно определить срок годности или дату производства продукта. С другой стороны, в магазине не было выявлено просроченной продукции.

В заключение мероприятия Людмила Сусова отметила, что исправление выявленных в ходе рейда недочетов остается на контроле членов партийной общественной комиссии.

IMG_8421.JPG IMG_8405.JPG

6 Апреля 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности