Депутат Марина Костина провела приём жителей по личным вопросам

Депутат Марина Костина провела приём жителей по личным вопросам

Молодые калужане с высшим образованием и стажем работы не могут устроиться на работу, стоят на учете в центре занятости Калуги с мая 2020 г., но никаких предложений по трудоустройству или переквалификации от центра не получили. В ноябре центр занятости предложил им сняться с учета.

 Коллективное обращение от жителей дома № 11 по улице Моторной касается ремонта их подъезда. В июне 2020 г. ООО «УК МДЖ Калуги» начала работы с нарушением технологии. В подъезде демонтированы внутренние решётки на окнах, между этажами большие сквозные зазоры вдоль окон. Поручни на лестничных маршах закреплены скотчем. Работы не закончены до сих пор. В подъезде проживают пенсионеры и инвалиды, семьи с маленькими детьми, жизнь и здоровье которых подвергаются опасности.

 Жительница с улицы С.-Щедрина жалуется на бездействие участкового. Жильцы её подъезда не соблюдают санитарные нормы, во дворе компании распивают спиртные напитки, курят, нарушают общественный порядок в присутствии детей. Она не раз обращалась с этими вопросами к участковому, но реакции нет.

 Коллективное обращение от жителей, проживающих в домах №65 и №69 по улице Суворова, касается благоустройства и асфальтирования придомовой территории, ремонта и оснащения детской площадки, опиловки деревьев.

 По всем обращениям депутат направила запросы в профильные ведомства. Все вопросы остаются на контроле депутата.

17 Ноября 2020

© 2009 — 2020, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности