Депутат проверил состояние дорог и дворовых территорий

Депутат проверил состояние дорог и дворовых территорий

Состоялась рабочая встреча депутата Городской Думы Калуги Михаила Смирнова с представителями Городской Управы, в ходе которой обсуждались пути  оптимизации улично-дорожной сети микрорайона «Силикатный».

Депутат и сотрудники управления городского хозяйства оценили  ход ремонта улицы Гурьянова, попавшей в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и являющейся одним из въездов в город. Михаил Смирнов обозначил важные для микрорайона вопросы, которые необходимо учесть в ремонте и акцентировал на том, что надо не просто  сделать дорогу, а сделать её качественно и надолго.

Также депутат отметил, что все работы с примыканием к дороге должны быть выполнены заранее для того чтобы в течение пяти следующих лет дорожное полотно не было нарушено. «Мы уже встречались с подрядчиком и представителями управления городского хозяйства, которые курируют эту дорогу и определили те моменты, на которые стоит обратить внимание», – подчеркнул народный избранник.

«У нас в микрорайоне есть наболевшие вопросы, которые очень важны и жители давно просят их решить. Один из них – отсутствие тротуара по улице Гурьянова вдоль частных домов на пути к кладбищу. После ремонта дороги скоростной режим возрастёт, а пешеходы всё еще будут вынуждены идти по проезжей части, – поделился депутат. –  Кроме того, дополнительной проработки требует организация движения на повороте в сторону микрорайона «Анненки», на котором как один из вариантов рассматривается  круговое движение. Я надеюсь, что на основании проведённых совещаний у управления архитектуры появится задание сделать проект, который можно будет выполнить в следующем году».

Помимо осмотра улицы Гурьянова депутат с представителями управления городского хозяйства и представителями управляющей компании  обошли микрорайон и обсудили, каким образом можно решить те или иные просьбы населения.

Одним из важных вопросов стала организация пешеходных переходов, прежде всего в тех местах, где дети идут в школу, также двор одного из домов микрорайона превратился в оживлённую дорогу, и так получилось, что подъезды стали выходить на проезжую часть.

Кроме того жители микрорайона жалуются на то, что грузовыми автомобилями разбивается асфальт возле сетевых магазинов, а также на отсутствие ливневой канализации, из-за чего вода стекает во дворы на улице Карачевской и в частный сектор на улице Гурьянова.

В ходе рабочей встречи депутат отметил что, протокольное поручение Городского Головы об установке ограждения на детской площадке исполняется с задержкой, а без него дети регулярно выбегают на проезжую часть за укатившимися мячами.

Помимо прочего Михаил Смирнов обсудил с сотрудниками управления городского хозяйства и представителями управляющей компании вопросы уборки дворовых территорий и детской площадки во дворе дома №14 по улице Гурьянова, и установки ограждения по периметру территории Дома культуры «Силикатный» для защиты от местных жителей распивающих спиртные напитки на заднем дворе учреждения.

4 Июня 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности