Депутаты Городской Думы о предложениях жителей микрорайонов по благоустройству общественных и локальных территорий

Депутаты Городской Думы о предложениях жителей микрорайонов по благоустройству общественных и локальных территорий

Депутаты Городской Думы о предложениях жителей микрорайонов по благоустройству общественных и локальных территорий

А.А. Линков:

linkov.jpgНа расширенном заседании совета ТОС «Наш Терепец» мы обсуждали нюансы рейтингового голосования для определения местных общественных территорий Подавляющее число общественников высказалось за возведение сквера «Терепец» между домами № 12 и № 14 по бульвару Моторостроителей. На взгляд жителей, облагороженный зеленый массив сделает микрорайон еще более комфортабельным и привлекательным. В долгосрочных планах значатся несколько локальных пространств: лесная зона, расположенная у домов № 1 и № 3 по бульвару Моторостроителей, территория у домов № 1 и № 2 по бульвару Энтузиастов. Кстати, наш активист Вадим Данильчук изготовил проект облагораживания данной территории, на его основе студенты-архитекторы делают дизайн-макет будущего места отдыха.


Д.О. Курганов:

DSC_0008.JPGНа мой взгляд, в имеющихся предложениях калужан по определению благоустройства городских общественных территорий, которые выявляются на встречах ТОС, а также посредством мобильных урн, наблюдается некий уклон в сторону благоустройства именно мест отдыха. Предлагаю калужанам дополнить перечень общественных территорий, включив в него территорию Шопинского городского кладбища. Оно находится в неприглядном виде, его следует привести в надлежащий вид. Необходимость благоустройства территории Шопинского кладбища можно будет выяснить в результате рейтингового голосования.

Таким же образом можно будет изучить общественное мнение людей в отношении строительства цивилизованного муниципального пляжа. Из-за его отсутствия в летнее время отдых у воды калужанам приходится искать за городом. Думаю, что рейтинговое голосование и его анализ позволит муниципальным властям понять, нужен ли Калуге такой пляж или нет.


8 Февраля 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности