Доходная часть бюджета возросла на 424 миллиона рублей

Доходная часть бюджета возросла на 424 миллиона рублей

17 ноября на заседании Городской Думы депутаты скорректировали бюджет города.

Доходная часть бюджета возросла на 424 миллиона рублей за счёт безвозмездных поступлений. Также производится перераспределение средств в рамках ранее утверждённых параметров.

471 миллион рублей выделяется на осуществление дорожной деятельности.

180 миллионов рублей направляется на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет, 41,6 млн. рублей – на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребёнка.

11 миллионов рублей будет направлено на обеспечение социальных выплат, пособий и компенсаций.

На приобретение в муниципальную собственность помещений четырёх детских садов на улицах Дорожная, Академическая, в микрорайонах Дубрава и Терепец выделяется 193,4 млн. рублей из областного бюджета и 58,5 млн. рублей из городского бюджета на условиях софинансирования.

Депутат Андрей Линков поднял вопрос обеспечения транспортной доступности нового детского сада в микрорайоне Терепец: необходимо привести в порядок дорогу к детскому саду и обустроить парковку. По словам заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства Александра Шпиренко, в настоящее время прорабатывается вопрос обустройства парковки на месте штрафной стоянки.

«Специалистам управления городского хозяйства необходимо выехать на место и оценить обстановку, – предложил Глава городского самоуправления Юрий Моисеев. – Возможно, следует временно обустроить дорогу в щебёночном исполнении». 

30 миллионов рублей будет направлено на содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений, 7 миллионов рублей – на благоустройство территорий и устройство пешеходных дорожек. 5,8 млн. рублей выделяется управлению ЗАГС на обеспечение переданных полномочий. 

Прокурор города Максим Яковенко обратил внимание руководства Городской Управы на проблемы с ремонтом спортивных школ «Персей» и «Энергия». Как оказалось на ремонт спортшколы «Энергия» необходимо порядка 60 миллионов рублей, ремонт «Персея» обойдётся в семь миллионов.

Вопрос выделения средств будет решаться с учётом финансовых возможностей муниципалитета. Кроме того, в настоящее время приоритетным признан ремонт спортивной школы «Торпедо» – на него потребуется выделить 16 миллионов рублей, чтобы получить софинансирование из областного бюджета.

Депутаты Андрей Нефёдов и Сергей Павлов затронули вопрос восстановления тротуаров на площади Театральной: после работ по капитальному ремонту домов тротуарная плитка сильно повреждена.

Представителя подрядной организации было решено пригласить на следующее заседание Городской Думы.
17 Ноября 2020

© 2009 — 2020, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности