Глава городского самоуправления посетил спортивную школу "Темп"

Глава городского самоуправления посетил спортивную школу "Темп"

18 ноября Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, депутат Городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Павлов и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Юдкин посетили спортивную школу олимпийского резерва «Темп».

Гости прибыли не с пустыми руками – в подарок спортшколе они привезли мощный промышленный пылесос «Kärcher».

«Спортивный зал школы «Темп» был построен в 1936 году. За последнее время здесь: отремонтирована крыша, отопление и вентиляция, проведён косметический ремонт помещений, уложено специальное ударогасящее покрытие, – рассказал Юрий Моисеев. – Именно для уборки этого покрытия партия «Единая Россия» и члены фракции «Единая Россия» Городской Думы подарили спортивной школе современный промышленный пылесос, который позволит поддерживать порядок и чистоту, что немаловажно для здоровья занимающихся в зале детей». 

Депутаты осмотрели помещения спортивной школы и недавно отремонтированный спортивный зал. С директором учреждения Алексеем Шведовым они обсудили перспективы развития школы и высокие спортивные результаты воспитанников. Как подчеркнул Глава городского самоуправления, в школе «Темп» работает сильный тренерский состав, созданы комфортные условия для тренировок и достижения высоких спортивных результатов.

«Члены фракции «Единая Россия» Городской Думы всеми силами способствуют развитию физической культуры и спорта в нашем городе, поддерживают спортивные учреждения, – подчеркнул Сергей Павлов. – Всё своё детство я провёл в этом спортивном зале, занимаясь борьбой. Когда около десяти лет назад рассматривался вопрос о продаже здания бывшего ДК Машзавода и спортивного зала частному инвестору, депутаты Городской Думы выступили категорически против, благодаря чему удалось сохранить для города важный спортивный и культурный объект». 

Для справки:

Городская спортивная школа «Темп» со специализацией по лёгкой атлетике была создана в 1993 году на базе первой легкоатлетической школы Калуги – ДЮСШ Машзавода. В течение 1993-94 гг. на работу в школу перешли тренеры из закрывающихся профсоюзных спортшкол. Статус олимпийского резерва школа получила в 1994 году.  

Большое внимание в «Темпе» уделяется работе с детьми и подростками, их в школе более 400. Проводится много соревнований различного уровня и детских спортивных праздников, в том числе в летних спортивно-оздоровительных лагерях.

СШОР «Темп» входит в число лучших спортивных школ Калужской области по подготовке спортсменов-разрядников и значкистов ГТО. В школе работают 17 тренеров, среди которых заслуженный тренер России и два мастера спорта международного класса.

HN0A9167.JPG HN0A9142.JPG HN0A9151.JPG

18 Ноября 2020

© 2009 — 2020, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности