Обсудили вопросы развития спорта и работу управляющих компаний

Обсудили вопросы развития спорта и работу управляющих компаний

14 января Глава городского самоуправления Калуги Александр ИВАНОВ принял участие в рабочем совещании руководителей подразделений Городской Управы.

На совещании был заслушан отчёт управления физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Александр ИВАНОВ поднял вопрос развития в Калуге городошного спорта и приобщения к этому виду спорта подрастающего поколения.

Как сообщил начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Игорь МАТВЕЕНКО, в Калуге ведётся активная работа по приобщению школьников к городошному спорту, управление тесно сотрудничает с федерацией городошного спорта. Также ведётся работа по внесению площадки для игры в городки, построенной в 2016 году на площади Маяковского в реестр спортивных объектов. После включения площадки в реестр, на ней возможно будет проводить межрегиональные и всероссийские соревнования.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы уборки города и работы управляющих компаний.

К мониторингу состояния дворовых территорий подключись члены территориальных общин. Активисты ТОСов взяли на контроль результаты борьбы управляющих компаний с сосульками, снегом и наледью.

По словам первого заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства Алексея ВОЛКОВА, большая часть управляющих компаний оперативно реагирует на жалобы и сбивает сосульки. Реагировать всех остальных будут побуждать общественные контролеры. Приглашенные на планерку контролеры заверили чиновников, что готовы включиться в борьбу. Победить сосульки можно, заверила сомневающихся руководитель общественного центра ЖКХ, депутат Городской Думы Татьяна КОНЯХИНА. И привела в пример микрорайон Кубяка, который обслуживает ЖРЭУ-16.

– Когда управляющие компании говорят, что нечем платить дворникам, они просто лукавят. Залог успеха – слаженная работа. Но если уж мы начали такую серьезную работу, органы власти должны реагировать на то, что мы отметим. А не просто – приехали и посмотрели, – сказала она.

Татьяне Коняхиной пообещали, что реакция на результаты мониторинга будет.

15 Января 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности