Поправки в Устав прошли публичные слушания

Поправки в Устав прошли публичные слушания

13 октября первый зампред Городской Думы Александр Иванов провёл публичные слушания, на которых рассматривался проект решения Гордумы по внесению изменений в Устав Калуги.

В слушаниях приняли участие депутаты Городской Думы, руководители подразделений Городской Управы, представители территориальных общин и жители города.

Корректировка Устава производится для приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Согласно поправкам, органам местного самоуправления предоставляется право на осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, а также предусматривается возможность создания специализированных организаций на основе государственно- или муниципально - частного партнёрства.

Органы местного самоуправления наделяются полномочиями по выявлению правообладателей объектов недвижимости и внесению сведений о них в ЕГРН.

Также в Уставе будут прописаны ограничения для замещения муниципальных должностей, связанные с наличием гражданства иностранного государства или вида на жительство.

Поправки в Устав были одобрены участниками публичных слушаний, окончательно они будут утверждены на заседании Городской Думы.

13 Октября 2021

© 2009 — 2021, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности