Прошёл очередной рейд общественной комиссии "ТОС-контроль"

Прошёл очередной рейд общественной комиссии "ТОС-контроль"

15 января общественная комиссия – «ТОС-контроль» – в состав которой вошли представители территориальных общин, старшие по домам, депутаты Городской Думы и представители профильных управлений Городской Управы отработала жалобы горожан ещё по четырём домам и прилегающим к ним дворовым территориям: ул. Первомайская, 27; пер. Воскресенский, 24; ул. Пухова, 29 и ул. Ломоносова, д.1. Эти адреса были выявлены через территориальных представителей управления по работе с населением на территориях. Последний адрес оказался самым проблемным: автомобиль одного из жителей, припаркованный у дома, сильно пострадал от упавшей на него глыбы льда. В результате – сильно промята крыша автомобиля, в нескольких местах помят кузов и треснуло переднее стекло.

– Хорошо ещё, что люди не пострадали! Вопиющий случай! Факт полного бездействия управляющей компании – на лицо, – поясняет председатель Ассоциации ТОС Эльвира Капитонова. – А зачем же вы зимой поставили машину прямо под крышу – в такое опасное место? – сочувственно обращается общественница к владельцу пострадавшего авто. – Так парковка снегом завалена, туда не втиснешься! – возмущённо отвечает житель. – С началом зимы управляющая компания ни разу снег не убирала! Ни во дворе, ни на крыше!

– Такую нерадивую компанию надо срочно менять, – советуют члены комиссии, – или не платить УК за невыполненные работы!

Как рассказала нам председатель Ассоциации «Общественный центр ЖКХ» Татьяна Коняхина, все факты халатного отношения управляющих организаций к выполнению своих прямых обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии кровли домов и придомовых территорий общественная комиссия взяла под свой особый контроль.

– В каждом случае стараемся разобраться детально, консультируем жителей, выясняем причину сложившейся ситуации и скоординировано, оперативно, при поддержке Городской Управы устраняем её последствия, – констатирует Татьяна Коняхина.

Где-то не хватает дворников, где-то сосульки и наледь часто образуются из-за некачественно выполненного ремонта кровли. Все эти факты ТОС-контроль фиксирует официальными актами и передаёт результаты общественных рейдов в соответствующие службы.

Таким образом, совместными действиями, уверены общественники, наши дворы станут чище, порядка в сфере ЖКХ областного центра станет больше и значительно убавится недобросовестных управляющих компаний.

16 Января 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности