Состоялось заседание комиссии по патриотическому воспитанию

Состоялось заседание комиссии по патриотическому воспитанию

В работе комиссии приняли участие депутаты Городской Думы, руководители подразделений Городской Управы, представители ветеранских организаций. Обсуждался вопрос увековечения памяти калужан, погибших в ходе специальной военной операции. Общегородской монумент, на котором будут высечены имена погибших калужан, планируется установить после завершения СВО. В настоящее время предполагается размещение в школах стендов с фотографиями и сведениями о павших героях, реализуется проект «Парта героя».

«При размещении стендов на пришкольной территории необходимо будет провести соответствующее благоустройство, возможно, высадить аллеи, внутри школ создать уголки, расширить школьные музеи», – отметил председатель комиссии Андрей Иванов.

«У каждой школы есть свои традиции, созданы музеи, в которых увековечена память героев Великой Отечественной войны, участников войн в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе. Эти сложившиеся традиции необходимо учитывать», – подчеркнул Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Депутат Константин Сотсков предложил рассмотреть вопрос создания на территории школ монументов, которые в дальнейшем станут «точками притяжения» в деле патриотического воспитания.

Было принято решение провести встречу с директорами школ, техникумов, колледжей и ВУЗов, чтобы выслушать их мнения и предложения по данному вопросу. Все решения по увековечению памяти будут согласованы с семьями погибших. Также члены комиссии предложили при формировании городского бюджета на 2024 год предусмотреть средства на ремонт дорог к кладбищам в Шопино и Литвиново.

10 Октября 2023

© 2009 — 2024, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности