У МБУ "СМЭУ" появилась новая производственная база

У МБУ "СМЭУ" появилась новая производственная база

18 октября в Калуге состоялось открытие производственной базы МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление». В мероприятии приняли участие руководители области и города.

В связи отсутствием в городе предприятий с техническим оснащением, необходимым для осуществления качественного содержания городских территорий, было принято решение о модернизации МБУ «СМЭУ». С 01 октября текущего года уборка всех городских дорог в 100% объеме осуществляется силами городского бюджетного учреждения. За счет средств городского бюджета на условиях финансового лизинга  приобретено 117 единиц техники, из них 36 – это специализированные дорожные машины обеспечивающие уборку автомобильных дорог, а также 14 тракторов, автосамосвалы, погрузчики и техника для выполнения работ по ямочному ремонту. На новой производственной базе будет организовано 3 участка: участок по уборке, участок БДД, участок диспетчерского обслуживания.

– Благоустройство города, создание комфортной городской среды и поддержание порядка и чистоты на городских территориях является одной из ключевых задач органов местного самоуправления. Успешное решение этих задач способствует повышению качества жизни горожан, – подчеркнул Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов. – Открытие новой базы МБУ «СМЭУ» призвано силами муниципальных служб обеспечить содержание дорожной сети и повысить эффективность уборки города. Уверен, что работа в этом направлении будет продолжена, а муниципальные учреждения смогут достойно выполнить стоящие перед ними задачи. Хочу также поздравить работников МБУ «СМЭУ» с наступающим Днём работников дорожного хозяйства и пожелать им дальнейших успехов!

18 Октября 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности