В 16-й школе отметили "День защиты детей"

В 16-й школе отметили "День защиты детей"
Международный день защиты детей 16-я школа отметила открытием летнего городского лагеря. Сначала линейка, затем командные соревнования. Ребят проверяли на гибкость, выносливость и меткость. «Это хорошая традиция. ТОС «Дружба» и детско-подростковый клуб «Селена» каждый год 1 июня проводят такой праздник. Мне не нравится фраза «День защиты детей», лучше бы назвали «День любви детей», потому что детей надо любить, в первую очередь, - поделился своими мыслями депутат Городской Думы Калуги Юрий Титков. – Мы постоянно проводим весёлые старты, в том числе семейные, куда привлекаем помимо учащихся школы и их родителей, также регулярно проводим новогодние праздники и другие мероприятия, которые позволяют проявить свою любовь к детям и вместе провести время».
В этом году в школьном лагере будет отдыхать 50 подопечных. Это учащиеся 1-4 классов. Как говорит начальник лагеря Земфира Крученкова, ребят ждет насыщенная программа: «У нас запланировано много спортивных мероприятий, почти каждый день эстафеты и весёлые старты, также в планах очень много поездок в музеи и в планетарий».
«Мы ездили в разные места в прошлом году, например в боулинг, а самое яркое воспоминание осталось от краеведческого музея, – делятся впечатлениями ученицы 4 «б» Настя Шишлова и Рита Гасилова. – Надеемся, в этом году поедем на конюшню, будем кататься на лошадях».
Старшеклассники также участвуют в работе лагеря, они будут проводить занятия для младших школьников. Ученица 7 «б» класса Татьяна Потёмкина, рассказала, что в школьном лагере ее класс будет реализовывать проект «Должны смеяться дети». Это различные спортивные соревнования, подвижные и интеллектуальные игры. 
IMG_0413.JPG
IMG_0528.JPG
1 Июня 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности