В Калуге начался весенний призыв

В Калуге начался весенний призыв

Третьего апреля начался весенний призыв, повестки в этом году получили порядка двух тысяч калужан. Многие из них мечтают служить на флоте или в воздушно-десантных войсках, но есть и желающие идти в разведку и в войска связи, также есть и те, кто хочет служить по контракту. Немало и тех, кто идёт по стопам своих отцов и дедов, в те же рода войск.

В первый день призыва перед комиссией предстал 41 доброволец.

Сегодня стартует весенний призыв, мы побеседовали с медицинским персоналом и призывниками, настрой у всех позитивный, желание служить у молодёжи возрастает с каждым годом, – подчеркнул Председатель призывной комиссии, Глава городского самоуправления Калуги Александр ИВАНОВ, – перед военным комиссариатом и органами местного самоуправления сегодня стоят задачи создать все необходимые условия для допризывной подготовки молодёжи и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Комиссия присвоила призывникам категории годности и распределила их по родам войск, отправка новобранцев в части начнётся примерно с 17 апреля и продлится до 15 июня.

Степень годности призывников повышается, два года назад у нас была годность порядка 67-69%, сейчас она перешла порог 72%, я думаю, что в этом призыве мы выйдем на 75%, – подвёл итоги заседания военный комиссар Калуги Андрей Иванов, – калужане отправятся служить в части западного военного округа, ВМФ, воздушно-десантные войска, спецназ, морскую пехоту и ракетные войска.

DSC_0193.JPG

3 Апреля 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности