В Калуге открыли сквер, благоустроенный по программе "Городская среда"

В Калуге открыли сквер, благоустроенный по программе "Городская среда"

4 июня в микрорайоне «Терепец» открыли сквер, обустроенный по программе «Городская среда». В мероприятии приняли участие Глава городского самоуправления Александр Иванов, Городской Голова Дмитрий Разумовский, депутат Городской Думы Андрей Линков, представители Городской управы, жители.

Площадь сквера «Терепец» немногим больше 10 тыс. квадратных метров, из них почти 2 тыс. кв.м. занимают пешеходные дорожки, выложенные плиткой. Кроме того в сквере были проведены работы по установке моста через каменный ручей, а также засеяно более 8 тыс. квадратных метров газона, установлены лавочки, урны и арт-объект в виде сердца с названием микрорайона.

Дополнительно подрядчик заасфальтировал более 2 тыс. квадратных метров прилегающей дороги и 600 квадратных метров парковки, установил 465 бордюров и леерное ограждение.

Перед началом мероприятия депутаты осмотрели благоустроенную территорию и пообщались с местными жителями. Председатель ТОС «Наш Терепец» Андрей Линков поделился с Главой городского самоуправления Калуги планами на будущее развитие микрорайона. В новом сквере появится стенд с правилами поведения,  планируется сделать хорошую спортивную площадку на территории лицея №48, проработать систему водоотведения и провести работы по озеленению микрорайона и посадке цветов.

«Сегодня большой праздник в микрорайоне «Терепец»  - открытие еще одного общественного пространства в нашем городе. Здесь собралось много местных жителей, они давно ждали этого и, наконец, работы завершены. Приятно слышать из их уст слова благодарности, ведь если сравнить, что было и что стало – это небо и земля. Получилось великолепное место для отдыха, – поделился впечатлениями Александр Иванов. – Впереди у нас большая программа. Это благоустройство 60 дворовых территорий в текущем году. Если подвести итог, за прошедшие 2 года было проведено благоустройство 168 дворовых территорий и двух общественных пространств».

Председатель ТОС «Наш Терепец» Андрей Линков на торжественном открытии сквера поблагодарил жителей за активность, ведь за благоустройство сквера проголосовали более 80 процентов  терепчан: «Раньше здесь была заброшенная лесная зона, и мы выгребали кучи мусора на субботниках. А сейчас это пространство превратилось в прекрасное место для отдыха. Мы вместе делали эскиз проекта, согласовывали отдельные элементы и следили за работой подрядчиков, сразу указывая им на недочёты. Подрядчикам спасибо за то, что своевременно реагировали и сделали такую прекрасную зону отдыха».

После торжественного открытия для гостей праздника творческими коллективами Калуги была организована концертная программа, также все желающие приняли участие в различных мастер-классах.

5 Июня 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности