В Калужской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Калужской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

7 мая Глава городского самоуправления Калуги, председатель Союза представительных органов муниципальных образований РФ Александр Иванов принял участие в заседании конкурсной комиссии по организации и проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Калужской области – руководителя администрации губернатора Геннадия Новосельцева.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» направлен на выявление, поощрение и распространение успешного опыта регионов страны в организации муниципального управления и решении вопросов местного значения.

В 2018 году Калуга заняла третье место в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах»

В 2019 году от муниципалитетов Калужской области на участие в региональном этапе конкурса поступило 62 заявки.

Конкурсантов разделили на две категории: городские округа и городские поселения, сельские поселения. Конкурсные работы – проекты, реализованные органами местного самоуправления на своих территориях, – распределили по четырем номинациям:

1) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального строительства;

2) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

3) обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах;

4) укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Победителями регионального этапа были признаны 19 муниципальных образований. Все конкурсанты примут участие в федеральном этапе конкурса. Кроме того, в федеральную конкурсную комиссию будут направлены еще три заявки, исходя из рекомендации Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

Окончательные итоги Всероссийского конкурса будут подведены в октябре. Победители получат дипломы Правительства России и денежные премии. Лучшие муниципальные практики органов местного самоуправления субъектов страны будут включены в одноименный сборник.

 

По материалам Пресс-службы Правительства Калужской области,

фото Сергея Лялякина

7 Мая 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности