В общине "Суворовская" проводили зиму

В общине "Суворовская" проводили зиму

Масленичные гулянья прошли сразу на нескольких городских площадках. Кроме Театральной площади песни и танцы звучали на площади Маяковского, в микрорайонах Силикатный, Северный, Тайфун. 

Проводили зиму и в территориальной общине «Суворовская».

На масленичных гуляньях, которые развернулись на одной из спортивных площадок, блины были на любой вкус: с джемом, со сгущёнкой, с мёдом. А тех, кто уже подкрепился и набрался сил, ждали конкурсы и народные забавы.

Такие праздники для жителей своего микрорайона и для всех, кто оказался неподалеку, уже не первый год организуют представители территориальной община "Суворовская" во главе с депутатом Городской Думы Александром ОКУНЕВЫМ.

– Активисты общины сами подготовили сценарий, репетировали роли, шили костюмы, в организации народных гуляний участие приняли сотрудники библиотеки имени А.П. Гайдара и участники подросткового клуба "Полёт", – рассказал Александр ОКУНЕВ, – одной из основных наших задач является объединение людей, уверен на празднике будет интересно и детям и взрослым.

Все герои любимых сказок и народных забав собрались на одной площадке. Русская зима научила ребят лепить снеговика в танце, баба яга загадала загадки с подвохом. И, конечно, не обошлись без главного символа праздника – куклы масленицы, которую нарядили в соответствии со всеми русскими традициями. Поджигать чучело не стали, решили сохранить. Но даже и без соблюдения этой традиции, проводы зимы прошли бодро и весело.
1.png IMG_0756.JPG IMG_0796.JPG
20 Февраля 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности