Заседание Консультативного совета глав муниципальных образований Калужской области

Заседание Консультативного совета глав муниципальных образований Калужской области

19 июля Глава городского самоуправления Александр Иванов принял участие в заседании Консультативного совета глав муниципальных образований Калужской области, в рамках которого рассматривались два  вопроса: благоустройство территорий муниципальных образований и содействие развитию института старост сельских населённых пунктов.

По итогам обсуждения первого вопроса членами совета была отмечена необходимость доработки правил благоустройства в соответствии с новыми требованиями законодательства, а также при формировании бюджетов на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов предусматривать средства на проведение мероприятий по благоустройству территорий муниципалитетов.

 «В Калуге пристальное внимание уделяется вопросам благоустройства, за прошедшее время сделано немало. Правила благоустройства размещены на сайте и широко обсуждались с жителями, а в данный момент ведётся работа по подготовке изменений в соответствии с законом» – прокомментировал Глава городского самоуправления Александр Иванов.

В этом году предстоит благоустроить 55 дворовых территорий и 1 общественное пространство. Также ведутся работы по асфальтированию межквартальных проездов. Депутаты осуществляют постоянный контроль над проведением работ по благоустройству, значительная часть которых будет проведена до конца августа.

Заслушав и обсудив вопрос «Об опыте содействия развитию института старост сельских населённых пунктов», Консультативный совет рекомендует реализовать предоставленные федеральным законодательством полномочия по установлению института старост в муниципальных образованиях, использовать передовой положительный опыт и регулярно заслушивать информацию о работе старост сельских населённых пунктов.

«Старосты – это важное звено во взаимодействии органов местного самоуправления с населением. Они содействуют в организации публичных слушаний и обнародовании их результатов. Также ведут работу с населением, по итогам собраний направляют предложения и обращения в органы местного самоуправления – отметил Глава городского самоуправления Александр Иванов. – У нас 74 сельских населённых пункта в составе города, в каждом из них есть авторитетные люди, которые способны стать старостами».

В данный момент ведётся работа над нормативной правовой базой, регулирующей вопросы деятельности и статуса старост сельских населённых пунктов.

IMG_3847.jpg

20 Июля 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности