Жители выступили за благоустройство пруда на улице Пухова

Жители выступили за благоустройство пруда на улице Пухова

В понедельник, 5 февраля, несмотря на мороз, на берегу пруда собралось много жителей, и каждый старался высказать мнение о включении этой общественной территории в программу «Формирование комфортной городской среды». Первой слово взяла старшая по дому № 11 по ул. Пухова Татьяна Казакова. По всему видно, что благоустройство пруда для нее очень важно:

– Наш пруд самый красивый! Зимой он становится бесплатным катком и площадкой для катания на санках. Летом здесь полноценно можно отдохнуть всей семьей. Папы с сыновьями ловят рыбу, мамы с малышами отдыхают на берегу. Осенью на пруду селятся дикие утки. Мы подкармливаем их перед отлетом на юг. А весной по ночам слушаем концерты, которые устраивают лягушки. Такого места в городе больше не найти!

В разговор вступили Светлана Тарасова, Константин Потопальский, Любовь Скокова, Мария Морозова, Людмила Кищук. Все они сказали, что депутат Городской Думы Константин СОТСКОВ пришел работать в округ в 2005 году. Еще до этого люди ратовали за благоустройство пруда и территории вокруг него. Константин Сотсков приложил усилия для того, чтобы пруд за эти годы несколько раз почистили, на берегу установили фонари, урны и скамейки, заасфальтировали дорожку.

Сейчас жители микрорайона хотят установить рядом детскую площадку, оборудовать места для рыбной ловли. Тогда территория приобретет вполне благоустроенный вид, людям будет комфортно и удобно.

Комментарий в тему

Сотсков.jpgДепутат Городской Думы Константин СОТСКОВ:

– За то, чтобы благоустроить эту территорию, мы боремся давно. Многое уже сделано. К примеру, на одном берегу проложили дорожку для прогулок. Отдохнуть и погулять с детьми сюда приходят люди не только с близлежащих улиц, но и со всего микрорайона. Поэтому территорию эту необходимо сделать парковой зоной, со стороны домов № 11 и № 17 по улице Пухова построить перекидной мостик, организовать в этом популярном месте отдыха детскую площадку. Нужно почистить ключи. Здесь можно увидеть много любителей порыбачить, а некоторые и купаются. На федеральные средства по программе благоустройства можно сделать дорожки и освещение. А силами членов нашей общины мы посадим на берегу деревья. В результате здесь появится прекрасная парковая зона! Главное – придать ей такой статус. На недавней встрече с общиной жители единогласно проголосовали за благоустройство этого места отдыха.



Николай Алмазов, Почетный гражданин Калужской области, Почетный гражданин города Калуги, президент регионального объединения работодателей Калужского союза строителей:

– На мой взгляд, стоящее дело затеяли жители микрорайона, которые проживают в районе пруда на ул. Пухова. Я за то, чтобы каждый населенный пункт России имел водоем. Это и пожарная безопасность, и экология. В довоенное время на этом месте было несколько небольших прудов и небольшой кирпичный заводик. Вода из прудов использовалась для предприятия. Люди держали в подсобных хозяйствах скотину и водили стада поить на водоем. Всем было очень удобно. Надо восстановить пруд и обязательно благоустроить территорию. Это украсит микрорайон и будет радовать людей.

7 Февраля 2018

© 2009 — 2018, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности