Капитонова Эльвира Рафаиловна

Депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу №9, член партии "Единая Россия"

Родилась 19 сентября 1957 года в с. Калининское, Киргизской ССР, с 1974 года проживает в Калуге.

В 1981 г. окончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности – экономика труда, квалификация – экономист.

Трудовую деятельность начала в 1974 года секретарем-машинисткой в калужском Дворце пионеров, а с 1975 по той же специальности работала в школе-интернате №5. С 1982 года работала инженером технологом на заводе «Элмат» ПО «Гранат»,  с 1989 по 1993 - старшим инспектором по детским садам на заводе «Аметист» ПО «Гранат».

В 1993 была переведена на должность директора Центра дошкольного образования. С 1994 года по настоящее время  является директором муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детство» «Центр развития ребенка» города Калуги.

С 2006 года - член совета руководителей образовательных учреждений города Калуги, руководитель территориальной общины «Правобережье», председатель Народного Совета «Правобережья». С 2009 по 2013 гг. была  членом общественной палаты Калужской области.

С 2010 г. по 2020г  являлась членом комиссии по помилованию Калужской области, председателем ассоциации «Воспитатели России Калужской области».

С 2016 г. - председатель ассоциаций ТОС Калуги.

С 2018 года - сопредседатель комиссии по поддержке территориального общественного самоуправления Федерального Экспертного Совета.

Награды:

1996 год - нагрудный знак «Отличник народного просвещения».

2002 год - Почетная грамота Городской Думы города Калуги, в 2005г., 2020 г – Благодарственное письмо Городского Головы городского округа города Калуги.

2007 год - получила Почетное звание «Заслуженный работник образования Калужской области».

2009 год - Медаль победителя областного и Всероссийского конкурса «Женщина-директор года».

2011 год  -  знак «50 лет освоения человеком космоса».

2012 год - знак «За личный вклад в развитие Калуги» и Почетная грамота Губернатора Калужской области.

В 2017 году награждена  медалью  «За особые заслуги, перед Калужской областью» III степени,   памятной медалью «300 лет Михаилу Васильевичу Ломоносову».

В 2019 году получила Почетную грамоту Законодательного Собрания Калужской области.

Замужем, воспитывает дочь.

Приём избирателей:

Территориальное представительство управления по работе с населением на территориях (ул. Спартака, д. 11) первый понедельник месяца с 16:00 до 17:30

Центр развития ребенка «Детство» (ул. Генерала Попова, д. 30) третий понедельник месяца с 16:00 до 17:00

предварительная запись телефону 8-910-912-09-90

Округ:

Улицы: 65 лет Победы, Академическая, Андрея Алешина, Братьев Луканиных, Бутырская, Василия Стригунова, Верховая, Генерала Попова (кроме домов № 4, 8, 8а, 10, 10 к. 1, 10 к. 2), Георгия Амелина, Заокская, Комфортная, Мелиораторов, Минская, Петра Тарасова, Планерная, Покрова, Полесская, Секиотовская, Серафима Туликова, Сиреневый бульвар, Спартака, Тульское шоссе, Фомушина, Хорошая, Энергетиков.

Проезды: 1-й Секиотовский, 2-й Секиотовский, 3-й Секиотовский, 3-й Академический.

Переулки: 1-й Покрова, 2-й Покрова, 3-й Покрова, Верховой, Секиотовский.

Деревни: Андреевское, Верхняя Вырка, Воровая, Георгиевское, Желыбино, Животинки, Калашников Хутор, Колюпаново, Нижняя Вырка, Пучково, Рождествено, Сивково, Тинино, Чижовка, Шопино.

Села: Горенское, Калужской Геологоразведочной партии, Некрасово, Подстанция Колюпановская, Приокское лесничество, Шахты.

Территория ТИЗ «Калашников хутор», Территория подстанции Квань.

В/ч № 6681, В/ч № 10199.

Территория садоводческих некоммерческих товариществ: «Березка», «Водник», «Горпищеторг», «Лесовод – 2», «ОКА», «Швейник».

Пионерский лагерь «Звездный».

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.